Верхний баннер
17:28 | ЧЕТВЕРГ | 04 МАРТА 2021

$ 73.79 € 88.94

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:10, 28 июля 2016

"Человек культурный" 28 июля

Анна Букатова в студии Эха Перми. На календаре четверг 28 июля. Посмотрим, какие события мира культуры происходят в нашем городе сегодня.

Событие дня

Состоялось заседание межведомственной комиссии, созданной правительством Пермского края для разрешения конфликта между Театром-Театром и министерством культуры. В итоге комиссия вынесла решение, что увольнение художественного руководителя юридически верно. Об этом рассказал «Эху Перми» член межведомственной группы, художественный руководитель Пермского ТЮЗа Михаил Скоморохов: «Отменить приказ мы не в силах, потому что нет у нас такого закона. Он имеет право издать приказ. По закону там нет нарушений, но общественный резонанс заставляет всех нас обратиться к руководству и исправить это положение. Мы просто комиссия: она не приказывает, а только рекомендует. И у нас есть такая рекомендация отменить приказ об увольнении и сохранить Мильграма «творческим лидером» театра. В этом наша комиссия была единогласна, все 15 человек». Несмотря на то, что заседание межведомственной группы состоялось, протокол совещания пока не утвержден. Окончательная формулировка решения комиссии будет подготовлена только завтра. В пятницу комиссия соберется вновь и подпишет протокол. Ожидается, что завтра станет известна и должность, в которой будет рекомендовано оставить Бориса Мильграма. Напомню, 15 июля Игорь Гладнев подписал приказ об увольнении художественного руководителя Театра-Театра Бориса Мильграма. Как сообщает министерство культуры, поводом для увольнения стали систематические нарушения руководством театра норм действующего законодательства, а также срыв реконструкции сцены театра и гастролей театра «Сатирикон». Против увольнения Мильграма выступили многие деятели культуры. В результате 20 июля министра культуры Игоря Гладнева временно отстранили от исполнения должностных обязанностей. И.о. главы краевого Минкульта назначили Ирину Ясыреву, а для разрешения конфликта создали межведомственную группу.

Персона дня

Сегодня библиотека им.Пушкина приглашает на очередную встречу в рамках цикла концертов «Встречи у рояля». Сегодняшний вечер назван «Подслушать у музыки что – то…». Его представит солист Пермской краевой филармонии Евгений Заякин. Он исполнит произведения Баха, Гайдна, Шуберта, Шумана, Шопена. Устроители отмечают, что концертные программы Евгения Заякина отличаются тщательностью выбора композиторских имен и исполняемых сочинений. Пианист умело совмещает собственные музыкальные интересы с ожиданиями публики. Добавлю, что Евгений Заякин – выпускник Пермского музыкального училища и Московского музыкально-педагогического института имени Гнесиных. Он стажировался в Новосибирской государственной консерватории, вел концертную деятельность в качестве солиста в филармониях Новосибирска и Красноярска. В 1985 году музыкант вернулся в Пермь, и с этого времени его творческая судьба неразрывно связана с родным городом. Концертная программа «Подслушать у музыки что – то…» Евгения Заякина в библиотеке им.Пушкина сегодня в 18:00. Коммунистическая, 25. Вход свободный. Без возрастных ограничений.

Это интересно

Парки Перми приглашают на танцевальные вечера. У каждого парка свое расписание. Ознакомиться с ним можно на сайте муниципального учреждения «ПермьПарк». Сегодня, например, потанцевать приглашает парк «Счастье есть» (ул. Маршала Рыбалко, 106). Два четверга, сегодняшний и следующий 4 августа, здесь будет играть духовой оркестр и открыта танцевальная площадка. Жителей Кировского района ждут на ней с 19:00 до 20:00. Возрастная категория ограничений не имеет. Вход свободный.

На этом пока все. О новостях культуры рассказала Анна Букатова. 


Обсуждение
709
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.