Верхний баннер
14:05 | | 08 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:30, 12 сентября 2016

"Человек культурный" 12 сентября

Анна Букатова в студии Эха Перми. На календаре понедельник 12 сентября. Посмотрим, какие события мира культуры происходят в нашем городе сегодня.

Событие дня

Пермский педагогический университет отмечает 95-летие! Официальной датой основания считается 9 сентября 1921 года. Праздничные мероприятия длятся весь месяц. Среди них выпуск выпуск 100-тысячного студента, открытие Ассоциации выпускников, открытие музея ПГГПУ с множеством архивных документов и созданной командой кафедры всеобщей истории серия 3D-реконструкций улиц города прошлого столетия. Так же среди праздничных мероприятий поздравительная акция для ветеранов ПГГПУ и открытие студенческого сквера. Он расположится во внутреннем дворе 4 учебного корпуса и будет пополняться ежегодно новой скамеечкой от выпускников. На этой неделе в университете идет студенческий конкурс поздравлений, который выльется в большой фестиваль под открытым небом «UniverCityFEST». Он пройдет 17 сентября. Фестиваль пройдёт под девизом «Пространство для тебя!» и строится на концепции университета как города со своими уникальными жителями, структурой, событиями. В одном месте соберутся коммерческие точки, мастер-классы, тренинги по медиапсихологии и театральному искусству, соревнования по уличным танцам, скетчбаттл, концерт известных пермских музыкальных групп. Отдельно университет собирается отметить самого взрослого первокурсника. В этом году на заочное отделение естественно-научного факультета поступил 89-летний Кирилл Петрович Патрахин.

Персона дня

В Перми федеральная программа «Большие гастроли 2016», а вместе с ней московский театр «Сатирикон». «Большие гастроли 2016» в течении 8 месяцев должны состояться в 46-ти регионах страны. В программе принимают участие 25 театров, зрители российских городов увидят 200 спектаклей известных режиссеров с участием именитых артистов. «Большие гастроли» это гастроли лучших постановок по стране, завоевавших признание столиц. В Перми с 10 по 14 сентября дает спектакли театр народного артиста РФ Константина Райкина «Сатирикон»: «Мы делово настроены, с большим интересом и волнением здесь приступили к делу. Надеюсь мы принесём радость зрителя. Мне приятно в этом городе. Я тут бывал не раз. Пермь знаменитый город по культурным традициям. Все знают оперный театр, хореографическое училище, и драматический театр, и ТТ, и театр у моста – это все город Пермь. Город Пермь интересный горд. Я интересуюсь, что тут у вас происходит. Тут работают очень талантливые, самостоятельные, творческие личности. Я не могу забыть, что тут Теодор Курентзис – это очень мощный человек всему миру известный, и не зря же что он в Перми. И вот берегите его друзья, так же как и Мильграма. Он замечательный режиссер, мой замечательный коллега и я рад, что все те печальные события (не буду к ним возвращаться) правильно разрулились». В Перми театр «Сатирикон» даст два спектакля «Король Лир» и «Лекарь поневоле». Также 16 и 17 сентября «Сатирикон» выступит в городе Кудымкар с постановкой «Однорукий из Спокана». Добавлю, что большое интервью с легендарным актером и режиссером выйдет на Эхе Перми завтра в программе «Красный Человечек».

Это интересно

Музей пермский древностей приглашает на семейную выставку минералов «Блоки мира». Главное удовольствие для детей – исследовать окружающий мир и придумывать свои игровые пространства. Иногда они делают это с большей радостью в компьютерных играх, и погружаются в виртуальные миры. Выставка минералов «Блоки мира» говорит: «Дети! Камни, на самом деле, не квадратные! Мир вокруг намного интересней!». Эта выставка – ключ к поиску общего языка между любителями геологии и компьютерных игр всех возрастОв. Организаторы называют проект выставкой для семейного посещения, виртуальной игрой и выставкой о том, как «подружить внука, бабушку и железную руду». Музей пермских древностей (ул. Сибирская, 15). Вход по билетам. Дети до 18 лет бесплатно. Возрастных ограничений нет.

На этом пока все. О новостях культуры рассказала Анна Букатова. 


Обсуждение
648
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.