Верхний баннер
15:29 | | 21 ИЮЛЯ 2019

$ 62.87 € 70.79

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:06, 20 сентября 2016

"Человек культурный" 20 сентября

Анна Букатова в студии Эха Перми. На календаре вторник 20 сентября. Посмотрим, какие события мира культуры происходят в нашем городе сегодня.

Событие дня

Пермская филармония представляет концерт Биография музыки», посвященный памяти советского и российского композитора Микаэла Таривердиева. Представят программу музыканты и певцы Московской филармонии: Наталья Павлова (сопрано), Павел Быков (баритон), Елена Тарасова (фортепиано), Владимир Седов (фортепиано). Ведущая вечера Вера Таривердиева, супруга покойного композитора. Вера Гориславовна, музыковед, писатель, президент благотворительного Фонда Таривердиева. Она расскажет истории из личной жизни и истории создания любимых публикой произведений композитора. Известно, что Микаэл Леонович писал и легкие сочинения (музыку для кинофильмов, таких как «Ирония судьбы, или с легким паром»), так и серьезные симфонические произведения. Услышать их пермяки могут 21 сентября, в Органном зале. Начало в 19:00. Вход по билетам. Возрастная категория 6+. Добавлю, что вечер пройдет в рамках концертного абонемента №15 «Виртуальный концертный зал». Зрители увидят интернет-трансляцию концерта из камерного зала Московской филармонии.

Персона дня

Михаил Боярский перед своим концертом в Перми, встретился с журналистами и ответил на самые разные вопросы. Например, рассказал, что голосует на выборах так, как советуют ему дети, а при слове Пермь сразу вспоминает институт и чтение стихотворения Пушкина «Клеветникам России». Также заслуженный и народный артист РСФСР следит за футбольным клубом «Амкар» и пермскими театрами, знает, что такое «пьяная дорога» и где она в Перми находится. На просьбу раскрыть секрет его крепкой семьи, Боярский сказал, что он в заботе о детях: 

«Наверное это тенденция мировая. Мы слишком хорошо живем, можем себе позволить шаг влево, шаг вправо. А когда обстоятельства заставляют семью быть вместе и уметь бороться с невзгодами, чем плотнее семья, так легче выдержать любую беду. Я один из немногих, кто один раз женат. В Петербурге я не знаю, но у моих друзей практически у всех уже по второй, три жены. Надо о детях думать прежде всего. Мы в ответе за тех, кого приручили»

Так же лучший Д’Артаньян всех времен рассказал на открытой встрече с пермяками, что любит документальное кино, а среди современных актеров выделяет Андрея Мерзликина за скромность, неучастие в рекламе и любовь к семье. Из режиссеров Михаил Боярский выделяет Балабанова и Звягинцева: 

«У нас есть хорошее кино, просто его надо искать, его не так видно. Все затмевает ширпотреб. Вкусы затупливает у молодежи, которая думает, что так и должно быть. Нет это второсортно. Это как с хорошей и плохой едой – на вкус сразу понятно, а что касается зрительного восприятия…этому учиться этому» 

Также Михаил Боярский сказал, что современной молодежи нужно учиться одеваться и быть скромнее. Михаил Сергеевич сам бы ни за что не надел бы драные джинсы или обусвь без носка. 

Это интересно

16-й международный фестиваль документального кино «Флаэртиана» представляет сегодня более 10 картин. Особо организаторы отмечают два. Первый: российская картина «Закон Бернулли» Режиссера Галины Леонтьевой. Это история талантливого авиаконструктора, под руководством которого молодые сибирские ученые создают новые самолеты и двигатели. Фильм имеет награды «За публицистичность труда, двигающего страну вперед». Сегодня в 10:30 и 18:30, киносалон «Премьер», зал №4. Вторая картина «Папа» идет в рамках студенческого конкурса. Режиссер Дарья Захарова. История о человеке, способном свернуть горы, чтобы помочь своему больному ребенку – история англичанина, пересекающем страну на велосипеде, чтобы привлечь внимание к проблеме и собрать деньги на лечение дочери. Сегодня в 20:00. Фильм представит режиссер в павильоне «Кампус». Пионерская, 17. У обоих картина возрастная категория 12+

На этом пока все. О новостях культуры рассказала Анна Букатова.

 

Обсуждение
666
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.