Верхний баннер
14:55 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:23, 30 сентября 2016

"Человек культурный" 30 сентября

Анна Букатова в студии Эха Перми. На календаре пятница 30 сентября. Посмотрим, какие события мира культуры происходят в нашем городе сегодня и ближайшие выходные дни.

Событие дня

В Перми стартует межмузейная игра «На старт, внимание... В музей!». В проекте объединились все крупные музеи города, чтобы сделать походы пермяков в них более увлекательными. Эта история стала уже доброй традицией, и пройдет нынче в 5-й раз. Задумка подразумевает путешествие посетителей между городскими музейными пространствами по специальному путеводителю. В нем прописаны музейные маршруты и задания, ориентированные на разные возрастные группы. Например, дети с 5 до 7 лет вместе с родителями или педагогами, группами или по одиночке предлагается исследовать маршрут «Мир по соседству» в компании Вольки Соловьева. Ребят с 8 до 12 лет пермские музеи приглашают на маршрут «Среда обитания» поизучать мир природы и техники. Для подростков старше 13 лет музейщиками разработан маршрут «Быть вместе в месте», посвященный добрососедским отношениям и искусству общения. Специальные межмузейные путеводители игры «На старт, внимание…в музей!» можно получить в любом музее участнике программы: в Музее пермских древностей, Пермской государственной художественной галерее, Музеее-Диорама, Музее современного искусства PERMM, Пермском краеведческом музее — Доме Мешкова, в Доме-музее Н.Г. Славянова, а также в Детском музейном центре и Музее истории Пермского университета. В этом году к проекту присоединились библиотеки, пермский цирк и зоопарк. Межмузейная игра «На старт, внимание…музей» пройдет в Перми с 1 по 6 октября. Для детей до 18 лет участие в программе, вход в музеи и путеводители бесплатны.

Персона дня

Пермячка стала солисткой популярной российской группы «Винтаж». 22-летняя Анастасия Казаку выиграла большой кастинг. Интересно, что в финале оказались сразу две пермячки. Конкуренткой Анастасии стала телеведущая пермского телеканала Т7 Марина Печенова. Всего в кастинге приняло участие 11 исполнителей, среди которых был один молодой человек, екатеринбуржец Сергей Радионов. Все исполняли песни из репертуара известного эстрадного коллектива. Большой финал тройки финалистов конкурса прошел в Москве, при личной встрече с музыкантами группы «Винтаж». Их выбор был в пользу Анастасии Казаку. Добавлю, что девушка закончила Пермское музыкальное училище по классу «Эстрадно-джазовый вокал». Пермячка замужем, у нее есть сын, сейчас она живет в Санкт-Петербурге. Группа «Винтаж» появилась в 2006 году, с момента создания выпущено пять студийных альбомов. Бесспорными хитами группы считаются песни «Плохая девочка», «Ева», «Знак Водолея», «Одиночество любви». Вместе с DJ Smash, тоже известным выходцем из Перми, группа «Винтаж» записали композицию «Вся Москва блестит…»). Проект, в котором будет работать пермячка, по сути, станет новым составом группы.

Это интересно

В эти выходные, в ПДНТ «Губерния» и в этнографическом музее «Хохловка» пройдет фестиваль «Расписная суббота». Он посвящен уральской традиционной росписи по дереву. Этот праздник проводится уже 4 года подряд, и объединяет десятки мастеров, искусствоведов, этнографов, фольклористов, людей, увлеченных декоративно-прикладным творчеством. В Программе этих выходных лекции, беседы, торговые ряды, мастер-классы по росписи по дереву, концертные и интерактивные программы. 2 октября в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка». С 11:00 до 16:00. Вход по билетам, от 20 до 150 рублей. Без возрастных ограничений.

На этом пока все. О новостях культуры рассказала Анна Букатова. 


Обсуждение
862
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.