Верхний баннер
12:10 | ВТОРНИК | 15 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.37 € 70.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:09, 19 января 2017

"Человек культурный" 19 января

Анна Букатова в студии Эха Перми. На календаре четверг 19 января. Посмотрим, какие события мира культуры происходят в нашем городе сегодня.

Событие дня

В музее PERMM сегодня состоится лекция доктора филологических наук, профессора Пермского университета Владимира Абашева. Она называется «Между Медведем и Молотовым». Расскажет о символических изображениях Перми, визуальных образах пермского пространства в произведениях культуры и искусства. Процитирую Владимира Васильевича: «Мы погружены в ландшафт. В его складках происходит наша жизнь, течет история, слой за слоем нарастают отложения смысла. Культура продолжает тектоническую работу земных стихий. И мало-помалу место персонифицируется, обретает своё лицо и свой язык. Ландшафт как бы вынашивает свою речь. И надо в неё вслушаться» - конец цитаты. Добавлю, что после лекции Владимира Абашева гостей музея ПЕРММ ждёт кураторская экскурсия Анны Суворовой по выставке «Геопоэтика. Новое искусство Перми». Сегодня, в 18:00, в Музее современного искусства (б. Гагарина, 24). Вход по билетам. Возрастная категория 12+

Персона дня

Завершились съемки нового сезона российского комедийного сериала «Реальные пацаны». По этому поводу пермские актеры отпраздновали «шапку». Так на киношном языке называется вечеринка по случаю окончания съемок. О главной идее нового сезона одного из самых популярных телепроектов в нашей стране, рассказал актер Антон Богданов:

«История пойдет о том, что Коля уже депутат. Мы, естественно, его друзья, приближенные остаемся, как обычно. Коля по сюжету уже перевоспитался. И теперь он берется за перевоспитание нового поколения. Ему в руки попадает некий персонаж, которого зовут Гарик. Он очень напоминает Колю с молодости, такая же оторва, как он. И нет-нет, он попадает в неприятные ситуации. И вот Коля пытается помочь парню и берется за его перевоспитание. У этого Гарика есть своя банда, которая очень напоминает нас. Такие мушкетеры 20 лет спустя. Все больше мы склоняемся к завершению. Конечно, рейтинги у нас очень высокие. Мы это знаем, следим за ними, переживаем, понравится зрителю или нет. Но мы понимаем, что у нас у всех очень много других проектов. Авторских сил вести все эти проекты не хватает. Нужно уходить красиво. Поэтому если не этот сезон, то максимум еще один, и закроем мы проект»

Новый сезон сериала «Реальные пацаны» выйдет марте. Напомню, что комедийный телесериал о жизни Коляна и его друзей Антохи и Вована официально признан культурным достоянием Пермского края. В 2010 году депутаты краевого парламента единогласно проголосовали за вручение сериалу Премии в сфере искусства и культуры, так как «Реальные пацаны» на порядок подняли популярность Перми в России. Премьера сериала состоялась 8 ноября 2010 года на канале «ТНТ».

Это интересно

Сегодня в Перми проходит встреча киноклуба «Ретро». Организаторы называют его клубом поклонников хороших, проверенных временем фильмов. Прокомментировал ведущий киноклуба Дмитрий Бронников: 

«Никто мне не может сказать, когда клуб «Ретро» появился на свет. Я им занимаюсь 4 года. До меня им занимались другие люди. Даже самые завсегдатаи клуба, которые много лет его посещают, не могут вспомнить, когда он был создан. Полагаю, что это середина нулевых. А создан он был в первую очередь для пенсионеров. Льготная цена, которая сейчас составляет 40 рублей. Бывает, что к нам заходит и молодежь, и студенты. Это очень радует, что молодое поколение интересуется классическим кино»

Сегодня в рамках Пермского киноклуба «Ретро» идет показ картины «Белая акация», режиссера Георгия Натансона, 1958 г.в.. В главных ролях: Михаил Водяной, Евгения Дембская и Идалия Иванова. Картина рассказывает о жизни и любви моряков. Сегодня, в киноцентре «Премьер» (ул. Пионерская, 17). Вход по билетам. Без возратсных ограничений.

На этом пока все. О новостях культуры рассказала Анна Букатова.

 

Обсуждение
1670
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.