Верхний баннер
04:30 | ПЯТНИЦА | 30 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.87 € 92.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:07, 07 февраля 2017

"Человек культурный" 7 февраля

Анна Букатова в студии Эха Перми. На календаре вторник 7 февраля. Посмотрим, какие события мира культуры происходят в нашем городе сегодня.

Событие дня

Представлена программа 11-ого Международного Дягилевского фестиваля. В нее войдут большие премьеры 145-ого сезона Пермского оперного: опера «Cantos» Алексея Сюмака в постановке Семена Александровского и опера «Свадьба» (премьера которой пройдет в Перми 25 февраля») – в ее постановщиках Антон Адасинский и Ана Соколович. Еще один музыкальный спектакль представит в Перми Центр Ежи Гротовского. Что касается балетных премьер, то это три одноактных балета Игоря Стравинского от трех ведущих российских хореографов: Владимир Варнава поставит «Петрушку», Вячеслав Самодуров — «Поцелуй феи», Алексей Мирошниченко — «Жар-птицу». Одно из самых ярких событий 11-ого Международного фестиваля — выступление проекта AquaSonic — его музыканты играют и поют, находясь под водой в аквариумах. Артисты используют особую вокальную технику и совершенно новые инструменты, способные звучать под водой. В противовес экспериментам AquaSonic перед гостями фестиваля предстанет выступление Ensemble Micrologus, музыканты которого используют достоверные копии старинных инструментов, а также средневековые костюмы и декораций. В концертной программе Дягилевского фестиваля сольные концерты виолончелиста Брюно Коксе, пианистов Антона Батагова и Алексея Любимова. В этом году будет представлена и этническая музыка: с концертом выступит обладатель премии ЮНЕСКО Алим Касимов (Азербайджан) и Пандит Харипрасад Чаурасия (Индия). Также в программе фестиваля вокальный концерт LiederАbend, где меццо-сопрано Пола Муррихи выступит с пианисткой Таней Блэйч (Ирландия/США). 11-й Международный Дягилевский пройдет в Перми с 14 по 25 мая 2017 года.

Персона дня

Пермская Арт-резиденция приглашает на выставку «Питер на 5». Она создана художниками Пермского отделения Союза фотохудожников России и народного фотоклуба «Пермь». Экспозиция посвящена любви к Питеру. Авторы подчеркивают, именно к Питеру, а не Ленинграду или Санкт-Петербургу. Прокомментировала участник и один из авторов проекта Елена Ангальт:

«Идея, она многосерийная. Может быть, у нас появятся и вторая, и третья выставки про Питер. Авторов, фотографирующих в Петербурге, их очень много. Сейчас объединились 5 человек. Трое этим летом были одновременно почти в этом городе, друг друга не видели, и каждый снимал, что хотелось. В итоге вышли интереснейшие портреты у Виталия Волкоморова, теплые жанровые зарисовки Германа Antona, репортажные вещи и сюжетные истории Дениса Лобовикова. Также на выставке Наталья Карпова с зарисовками прежних работ Петербурга – Пушкина и Петродворца. Елена Ангальт это фотограф график, и она представила технику прозрачного позитива, как впечатление о Питере 80-х гг. Выставку стоит посмотреть, чтобы окунуться в атмосферу Питера, очень разнопланового, города, в котором всегда  хочется бывать»

Фотовыставка «Питер на пять» открыта в Пермской Арт-резиденции (ул. Монастырская, 95а) до 26 февраля. Вход по билетам. Без возрастных ограничений.

Это интересно

В Перми открыт памятник выдающемуся кардиохирургу Сергею Суханову. Автор памятника Алексей Матвеев, скульптор Даниил Оболонков. Напомню, благодаря Сергею Суханову Пермский край стал одним из передовых центров кардиохирургии в стране. Его авторитет в медицинском сообществе, тысячи успешных операций, плодотворная научная деятельность стали решающим фактором открытия в регионе центра сердечно-сосудистой хирургии. Сергею Германовичу Суханову присвоены звания «Почетный гражданин Пермской области», «Заслуженный врач Российской Федерации». Выдающийся кардиохирург ушел из жизни в июле 2015 года.

На этом пока все. О новостях культуры рассказала Анна Букатова. 


Обсуждение
1836
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.