Верхний баннер
05:48 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:23, 02 августа 2017

"Пермский период. Новое время": 2, 3 и 4 августа

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели! Меня зовут Анна Букатова. Ежедневно на Эхе я рассказываю о главных культурных событиях, что проходят в нашем городе в рамках Большого летнего фестиваля «Пермский период. Новое время» при поддержке Правительства Пермского края.

Что касается предстоящего уикэнда, то одним из самых масштабных и ярких его событий станет юбилейный фестиваль исторической реконструкции «Большие маневры на Хохловских колмах». При поддержке министерства культуры уже в десятый раз он пройдет на территории архитектурно-этнографического музея Хохловка 5 и 6 августа. Первый день посвящен средневековью. В центре окажется абсолютно мужское мероприятие - бои FirstClass. Турнир будет проводиться в доспехах с аналогом исторического оружия. Как рассказал один из организаторов, Николай Бурцов, сразиться в нем в Перми едут борцы со всей страны: 

«Специально для этих боев приедут бойцы из Москвы, Саратова, Красноярска, Омска, Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Кирова. Они в двух весовых категориях будут определять, кто из них самый сильный, ловкий и умелый боец. Это будут полупрофессиональные бои. Будет жесткое ристалище. Бойцы покажут всю силу. Им можно будет бить ногами, руками, разрешена будет работа в партере, добивание. Такой развязанный, жесткий бой, приближенный к тем временам. Можно будет практически все, кроме запрета на колющие удары и удары в пятку»

Конечно же в первый день фестиваля «Большие маневры на Хохловских холмах» будет интересно не только мужчинам, но также и женщинам, и детям. Здесь будут работать несколько тематических площадок, которые помогут зрителям понять средневековые ремесла и быт – кузница, танцевальная и ювелирная станции, игровая и площадка для рукодельниц. Ну и кроме того, у всех зрителей будет возможность попробовать себя в роли Робин Гуда. Все это 5 августа в Хохловке с 12:00 до 18:00.

Второй день фестиваля «Большие маневры на Хохловских холмах» будет посвящен уже истории Великой Отечественной войны. Для посетителей будут работать интерактивные площадки: «Пожарное депо», «Конструкторское бюро», «Полевая почта» и «Тацплощадка 40-х годов». Кроме того, пройдут концерты творческих коллективов, лекции, фотовыставка и выставка исторических документов, квест-игра для постоянных зрителей, ну и самое главное – реконструкция боя времен Великой Отечественной. Как рассказал один из организаторов, Лев Ощепков, она покажет одно из сражений августа 1943-го:

«Это будет связано с действиями Уральского добровольческого танкового корпуса и шестого гвардейского механизированного корпуса. Они по формированию являются уральскими. Просо шестой мехкорпус это бывшая 82-ая мотострелковая дивизия, которая когда-то была сформирована в Перми, потом дралась на Халхин-Голе и в 41-ом отличилась в боях под Москвой. Они воевали вместе бок о бок в составе одной танковой армии 4-ой. Были случаи достаточно успешных прорывов, когда противник оказывался в кольце, вынужден был бросать тяжелую технику, прорываться к своим. Иногда по нашим тылам. Ту, получается, у нас немцы будут выходить к своим по нашим тылам. Сколько точно человек выйдет на поле боя сказать трудно. Ну, минимум полтораста человек будет. Бронетехники чуть побольше, чем в прошлом году будет. Как все сложится на поле боя сказать сложно, но боеприпасы закуплены, работа пиротехника оплачена»

Любопытно, принять участие в реконструкции боя времен Великой Отечественной войны в Пермь едут исторические клубы из Тюмени, Тольятти, Самары, Уфы, Санкт-Петербурга, Челябинска, городов Свердловской области. Все это 6 августа в Хохловке в 14:00. В целом же программа второго дня фестиваля «Большие маневры на Хохловских холмах» начнется в 10:00 и продлится до 16:00. Здесь пройдут интерактивные площадки, мастер-классы, полевая кухня, выставки и концерты.

фото: https://vk.com/albums-27334529 

Дорогие радиослушатели, это был очередная страничка Дневника Большого Летнего фестиваля «Пермский период. Новое время». Об очередных его событиях я расскажу в следующих выпуска. Кстати, подробная афиша есть на сайте Правительства Пермского края, а также в официальных аккаунтах фестиваля в соцсетях. Меня зовут Анна Букатова и бы хотела пожелать вам успевать жить интересно в Перми. 

Обсуждение
926
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.