Верхний баннер
10:22 | ВТОРНИК | 25 СЕНТЯБРЯ 2018

$ 66.16 € 77.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:57, 04 сентября 2017

"Пермский период. Новое время": 4 и 5 сентября

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели! Меня зовут Анна Букатова. Ежедневно на Эхе я рассказываю о главных культурных событиях, что проходят в нашем городе в рамках Большого летнего фестиваля «Пермский период. Новое время» при поддержке Правительства Пермского края.

фото: https://teatr-teatr.com/

Предстоящие выходные оказались особенно богаты на события. При поддержке министерства культуры Пермского края, в рамках федеральной программы «Большие гастроли 2017» в Перми состоялись показы мюзикла «Летучий корабль» Московского «Театриума на Серпуховке п/р Терезы Дуровой». Спектакль – визитная карточка столичного театра. Это первая сценическая версия одноименного культового советского мультфильма, созданного композитором Максимом Дунаевским, поэтом Юрием Энтиным и сценаристом Алексеем СимукОвым. Премьера спектакля состоялась в 2011 году, а в 2012 постановка номинировалась на главную театральную премию страны «Золотая маска» в 5 категориях. А в этом году постановка едет с гастролями по стране, как один из лучших российских детских спектаклей, как детская часть «Больших гастролей 2017». Программа открылась в Перми. И, что интересно, первый день проката, 1 сентября, стал благотворительным. Комментирует режиссер-постановщик «Летучего корабля», Тереза Дурова:

«Много лет тому назад, примерно лет 6 назад мы играли этот спектакль (спектаклю 7 лет), ко мне в фойе подошла женщина со слезами на глазах. Сейчас я уже не помню, из какого города она приехала. Я спросила: «чем же мы вас так расстроили, что вы плачете?!». Она ответила, что плачет, потому что точно знает, что дети в ее городе этот спектакль не увидят. Это звучало, как приговор. И то, что мы сегодня здесь – это маленькое чудо для нас. Мы не один год ждали, когда мы сможем показать в других городах наш спектакль»

 

фото: https://vk.com/permmarathon

Говоря о прошедших выходных, отдельно нужно остановиться на Первом пермском международном марафоне. Он прошел в центре города 2 и 3 сентября. Более пяти тысяч бегунов из 13 стран вышли на старт центральной городской улицы Ленина и пробежали дистанции от 3 до 42 километров. Главным призом стали полмиллиона рублей, а каждый из участников, дошедших до финиша, получил медаль. Главными победителями стали москвич Дмитрий Сафронов и пермячка Анастасия Кушниренко.

фото: https://vk.com/molforum59

В эти же выходные в Перми состоялось еще одно уникальное мероприятие – Краевой форум Пермского края «Молодежный форум. Пермский период». Он объединил тысячи людей в возрасте от 18 до 35 лет, которые могут и хотят принимать участие в развитии молодежной политики Пермского края. Все воскресенье в рамках форума проходили лекции, мастер-классы и творческие встречи с профессионалами мира культуры и творчества. Завершился форум большим городским концертом популярной российской группы «Градусы». На котором итоги дня подводил врио губернатора Пермского края, Максим Решетников:

«Наша цель на воскресенье выполнена! Мы провели замечательный, насыщенный, энергичный день! На молодежном форуме побывало 2700 человек. Постоянно работало 9 площадок. Интереснейшие люди пришли, рассказали нам о том, как состояться в спорте, в бизнесе, в киберспорте, в культуре, как развивать города, как делать жизнь вокруг себя лучше, динамичнее, счастливее. И мы это все впитали. Главное открытие форума – это вы, молодежь! Вы были активны, вам было все это интересно. Вы неравнодушны к тому, что происходит вокруг»

Дорогие радиослушатели, это была очередная страничка Дневника Большого Летнего фестиваля «Пермский период. Новое время». О том, что нас ждет на этой неделе, я Анна Букатова, расскажу в следующий выпусках. Ну, а пока пожелаю вам успевать жить интересно в Перми. 

Обсуждение
497
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.