Верхний баннер
10:09 | ВТОРНИК | 25 СЕНТЯБРЯ 2018

$ 66.16 € 77.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:36, 18 апреля 2018
Автор: Даниил Лукманов

Неплательщикам за городскую землю грозит уголовное наказание.

Дело возбуждено в отношении руководителя ООО «Элегия».

ООО «Элегия» является владельцем комплекса здания и сооружения по адресу улице Коломенская, 61 в Перми. Участок, на котором они расположены находится в собственности города. С апреля 2013 года по октябрь 2014 года компания не вносила в городской бюджет арендную  плату.

В 2015 году департамент земельных отношений обратился в Арбитражный суд Пермского края, который постановил взыскать с «Элегии» в пользу городского бюджета 1,765 млн рублей – основной долг за пользование землей и проценты за пользование чужими денежными средствами. На сегодняшний момент средства в администрацию Перми не поступили.

23 марта 2018 года Управление федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю возбудило уголовное дело в отношении руководителя компании-должника по статье 315 Уголовного кодекса Российской Федерации – злостное неисполнение представителем коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда. Ему грозит наказание - вплоть до двух лет лишения свободы.

Напомним, борьба с долгами за городскую землю – часть проекта департамента земельных отношений «Платим за землю правильно», который направлен на сокращение задолженности по земельным платежам и повышение платежной дисциплины. По итогам первых двух месяцев 2018 года сумма долга за аренду городской земли по сравнению с началом года сократилась более чем на 20 млн рублей.

Обсуждение
369
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.