Верхний баннер
11:36 | ЧЕТВЕРГ | 17 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.35 € 71.05

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:47, 09 августа 2019
Автор: Елена Vederina

«За кулисами». Жителей Перми зовут принять участие в конкурсе лучших афиши и плаката фестиваля «Театральное Приволжье»

В Приволжском федеральном округе (ПФО) продолжается приём заявок на конкурс лучших афиши и плаката окружного фестиваля студенческих и школьных театральных коллективов «Театральное Приволжье». Конкурсантами могут стать жители ПФО, в том числе Перми и Пермского края: дети и подростки в возрасте от 6 до 17 лет и молодёжь от 18 до 30 лет.

Для участия в конкурсе принимаются рисунки, а также работы, выполненные с использованием компьютерных технологий и графических программ. Главное условие - они должны образно, выразительно и одновременно лаконично отражать главную идею фестиваля «Театральное Приволжье» - рассказывать о программе регионального этапа или отдельных его спектаклях, призывать участвовать в финальном голосовании. Это будет проще сделать, если подписаться на аккаунты проекта в соцсетях, где размещена вся информация о фестивале. Также ее можно найти на официальном сайте «Театрального Приволжья».

Напомню, старт этому масштабному фестивалю был дан 27 марта полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым. В финале встретятся сильнейшие школьные и студенческие театральные коллективы каждого из 14 субъектов ПФО. «Театральное Приволжье» объединит более тысячи школьных и 130 студенческих театров из регионов ПФО и станет одним из главных культурных событий округа. Окружной этап фестиваля планируется провести в ноябре. Пермский край на нём представят детская театральная студия «Балаганчик» и студенческий театр «17-я скрипка».

«Балаганчик» приедет из поселка Яйва и привезет свой спектакль «Неужели меня нет?», созданный по пьесе современного драматурга Людмилы Духаниной. Эта постановка поднимает вечную тему взаимоотношений подростков с родителями, взросления, когда кажется, что весь мир против и никто тебя не понимает. Интересно, что совсем недавно коллектив «Балаганчика» получил звание «Народный».

Второй участник от Пермского края на «Театральном Приволжье» - авторский студенческий театр Пермского национального исследовательского политехнического университета «17-я скрипка». Он был выбран специальным жюри по итогам показов спектаклей в рамках фестиваля «Студенческая весна», где политеховцы со своим спектаклем «Признание» по рассказам Василия Шукшина завоевал Гран-при.

Организаторы конкурса лучших афиши и плаката «Театрального Приволжья» не исключают, что героями работ пермяков могут стать именно мотивы, навеянные спектаклями «Балаганчика» или «17-ой скрипки». Подать заявку на конкурс можно по электронной почте: theatres.fest@mail.ru, а также продублировать по адресам: opgfi59@yandex.ru и ivbaldina@minobr.permkrai.ru . Итоги конкурса будут размещены на сайте проекта. Победителей ждут дипломы и памятные подарки, конечно, помимо того, что их рисунки станут афишами и плакатами такого серьезного и масштабного конкурса. Приём заявок продлится до 30 сентября. Добавлю, что проект посвящён Году театра в России и на территории Перми и Пермского края проходит при поддержке регионального министерства культуры.

 

Обсуждение
663
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.