Верхний баннер
15:15 | ВТОРНИК | 28 МАРТА 2017

$ 56.94 € 61.81

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
22:41, 29 ноября 2015

"Человек года - 2015"

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей

Проект «Человек года» по версии слушателей «Эха Перми» проводится в восьмой раз.

Мы вновь определим "людей года" в пяти основных номинациях (Политика, Экономика, Общественная жизнь, Культура, Спорт) и одной дополнительной номинации (Человек П.), которая в этом году также будет поделена на "положительную" и "отрицательную".

В номинацию "Человек П. - плюс" можно заявлять любых кандидатов, не подходящих ни в одну из стандартных номинаций. Номинация "Человек П. - минус" предназначена для людей, которых хочется отметить за "сомнительные достижения", антидостижения.

 

Конкурс традиционно проходит в несколько этапов.

Этап 1. Формирование списка кандидатов.

Заявить кандидата можно через форму обратной связи (см. нижнее меню) или в прямом эфире "Эха" с 30 ноября по 11 декабря, в рамках "Утреннего разворота" в 10:35.

Обязательное условие для выдвижения: прямая или косвенная принадлежность к Пермскому краю (уроженец Прикамья, его постоянный житель, достижения номинанта связаны с Пермским краем). Самовыдвижение не допускается. Премия не присуждается посмертно.

Организаторы конкурса имеют право отказать во включении номинанта в список из-за несоблюдения правил выдвижения либо несоответствия условиям выдвижения.

Этап 2. Составление списка кандидатов для голосования из всех предложенных кандидатур.

Этап 3. Оценка кандидатов членами Экспертного совета, представленного пятью главными редакторами и журналистами пермских СМИ. Эта оценка может повлиять на итоговое положение кандидата в списке.

Этап 4. Голосование на сайте (начнётся 14 декабря)

Этап 5. Подведение итогов (28 декабря).

Как и в прошлом году, при подведении итогов будут учитываться как результаты голосования в интернете, так и позиция экспертов. Механизм определения победителей, согласно Положения о конкурсе, следующий:

- лидер номинации по итогам интернет-голосования получает определённое число баллов, в зависимости от числа кандидатов в списке (например, если в номинации "Экономика" представлено 10 кандидатов, то лидер получает 10 баллов, кандидат на второй позиции - 9 баллов и так далее);

- каждый голос эксперта может прибавить любому из кандидатов по 1 баллу, таким образом, теоретически, финальный расклад может отличаться от итогов голосования в интернете.

Этап 6. Радио-церемония подведения итогов конкурса в эфире "Эха" (31 декабря) и приглашение каждого "Человека года" в эфир (это произойдёт уже в новом 2016 году).

 

Партнер проекта – пермская площадка СИБУРа. Основной производственной деятельностью предприятия является переработка широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) и производство целого ряда продуктов нефтехимии, в том числе полистирола. "СИБУР" – формула будущего!

Обсуждение
13873
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.