Верхний баннер
04:03 | | 19 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.53 € 68.54

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

01:47, 03 января 2013

"Человек года-2012" по версии слушателей "Эха Перми" в номинации "Спорт"

Итоговые данные отличаются от данных опроса в интернете на момент его остановки, так как в них аннулированы очевидные накрутки, выявленные в результате анализа детализированного лога голосования. Различия в результатах ни в коем случае не должны трактоваться как попытка обмана или мошенничества со стороны кандидата или его «группы поддержки», т.к. действия могли быть выполнены конкурентами с целью дискредитации.

 

Победитель

 

Эта номинация сразу и почти безнадёжно была лишена всякой интриги. Генеральный директор новой баскетбольной команды «Парма» Александр Башминов с самого начала голосования вышел на первую позицию и оставался на ней до самого конца, получив в итоге 28% голосов.

 

С позицией участников интернет-опроса совпала точка зрения одного из членов нашего экспертного совета – главного редактора «Российской газеты» в Перми» Ильи Изотова, который также посчитал Башминова «человеком года» в спорте:

- Мой выбор пал на Башминова, потому что для Пермского края и для Перми возвращение большого баскетбола действительно стало знаменательным событием, многие болельщики этого ждали. Я посетил первый баскетбольный матч, первый домашний матч команды «Парма» с иркутским «Иркутом». Первый матч команда проиграла, а второй всё-таки выиграла. Надо было видеть неистовство, азарт болельщиков, с которым люди пришли, соскучившись именно по игре родных, пермских баскетболистов.

Учитывая нынешнее положение «Пармы» в турнирной таблице, можно предположить, что многие слушатели «Эха», проголосовавшие за Башминова, дают таким образом ему определённый аванс, надеясь, что команде удастся достичь таких же высот, как «Урал Грейту». Сначала в своей лиге, а потом, может быть, замахнуться на возвращение в элитный дивизион баскетбола.

 

Большинство голосов в интернет-опросе плюс один голос эксперта не оставили шансов другим кандидатам. В коротком интервью «Эху Перми» Александр объяснил свою победу особой любовью пермяков к баскетболу.

 

- Как вы думаете, почему вы победили в этой номинации?

- Я думаю, в первую очередь, благодаря тому, что в Перми очень любят баскетбол. Три года не было пермского баскетбола на баскетбольной карте России – это, мне кажется... Ну, нельзя назвать это преступлением в полном смысле слова, но в какой-то мере так оно и есть.

Успели за 15 лет существования «Урал Грейта» привить пермякам любовь к этому виду спорта, и, естественно, после того, как «Урал Грейт» развалился, появилась некая ниша, которую необходимо было заполнить.

Мы, в общем-то, занялись проектом «Парма» все вместе не из-за того, что ниша пустовала, а из-за любви к баскетболу, из-за любви к спорту. Нам очень хочется, чтобы развитие и дальше продолжалось, чтобы болельщики в ближайшее время увидели качественные команды, самые сильные, и российские, и европейские. Надеюсь, это время не за горами. Скоро уже всё придёт.

 

 

- Назовите ваш самый главный итог этого года.

- Ну, если возвращаться именно к спорту, к тому, что всё-таки удалось победить в номинации – то это создание баскетбольного клуба. Это самый главный итог. Даже не победы, не какие-то процессы становления, а именно сам факт: свершилось, наконец-то баскетбол вернулся в Пермь.

- Ну и ваши пожелания пермякам. Или не пермякам, кому-нибудь.

- Естественно, все желают здоровья, удачи, любви, но я ещё добавлю от себя, как спортсмен и руководитель баскетбольного клуба: приходите к нам на матчи! Желаю побед, желаю качественного баскетбола и желаю всего наилучшего в новом году.

 

Лидеры

 

На второй позиции в спортивной номинации финишировал Владислав Кричфалуший - березниковский спортсмен, инвалид, с детства лишённый рук. Свои симпатии ему отдали 23,5% проголосовавших в интернете. К этому добавились голоса двух из пяти представителей экспертного совета, которые именно Владислава посчитали «человеком 2012 года» в спорте. Итог параспортсмена в 2012 году - победа в чемпионате мира по паратхэквандо и второе место в финальном списке "человека года".

 

Третья позиция досталась известному каждому пермяку общественнику, спортсмену и поэту Льву Проскурякову. Если быть точнее, Льву Матвеевичу. Номинирован он был за фееричное выступление на шоу «Минута славы» и за то, что одним своим цветущим видом в 70 лет пропагандирует здоровый образ жизни и спорт. Спортсмен получил 24% голосов в интернете. Однако симпатии экспертов по отношению к параспортсмену Владиславу Кричфалушию сместили кандидата на третью позицию.

 

Полный список участников и их результат:

 

кандидат (имя, должность, статус)

за что номинирован

процент в интернет-голос-ии

выбор эксп-в

итог по кол-ву баллов

1

Александр Башминов, генеральный директор новой баскетбольной команды «Парма»

за возвращение в Пермь баскетбола

28,2%

1 голос

7 баллов

2

Лев Проскуряков, известный общественник, спортсмен, поэт

за фееричное выступление на «Минуте славы» и за то, что одним своим цветущим видом в 70 лет пропагандирует здоровый образ жизни и спорт

24,3%

-

5 баллов

3

Владислав Кричфалуший, спортсмен, инвалид с детства (нет рук) 

за победу на чемпионате мира по паратхэквандо

23,5%

2 голоса

6 баллов

4

Рустем Хузин, тренер футбольной команды «Амкар»

за приемлемые достижения при минимальных денежных вложениях

11,5%

-

3 балла

5

Анастасия Капачинская, легкоатлетка

за серебряную медаль Олимпиады в Лондоне

10,5%

2 голоса

4 балла

6

Константин Баженов, тренер по каратэ-киокушинкай 

за победы пермских спортсменов на окружных, российских и европейских первенствах

2,0%

-

1 балл


Обсуждение
1693
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.