Верхний баннер
04:06 | СРЕДА | 22 АВГУСТА 2018

$ 67.18 € 77.35

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:22, 17 января 2015

Мой первый рубль: Татьяна Курсина делала сладости, а Кирилл Маркевич продавал рекламные площади

Денис Поздеев, начальник управления организации пожаротушения пермского управления МЧС: «Первый свой рубль я заработал в 11 лет, когда помогал отцу осуществлять шабашку. А именно, мы ремонтировали коровники в посёлке Юго-Камск. Я тогда ещё не знал, что буду тушить пожары. Вот так свой первый рубль заработал».

Евгений Камкин, главный врач скорой помощи Перми: «Первый рубль я заработал в девятой медсанчасти, работая санитаром в операционном блоке. Учился в 9 классе, была такая форма – раз в неделю проходили производственную практику, я сразу пошёл по медицинскому направлению и работал санитаром»

Илья Барщевский, ресторатор: «Я очень хорошо помню свой первый заработанный рубль, я тогда учился в школе, класс, наверно 6-7. Это была страна победившего социализма, всё выдавалось по талонам, за всем были очереди. И вот я когда шёл из школы домой, проходил мимо гастронома на Дружбе, одна тётенька попросила меня встать с ней в очередь, чтобы ей дали лишнюю пачку пельменей, потому что давали только по одной пачке в руки. Я постоял с ней в очереди, и за это она мне заплатила мой первый рубль».

Кирилл Маркевич, заместитель главы администрации Перми: «Мой первый рубль – это тоже медиа, газета «Вечерний Магнитогорск», менеджер по продаже рекламы. Больше, увы, четырнадцатилетнего пацана, никуда не брали, только относительно безумный редактор немножко безумной газеты взял. Но ничего, сначала договорились, чтобы я работал бесплатно. Через пару недель получил первые деньги».

Иван Козлов, поэт, журналист: «Свой первый рубль, а, точнее, стандартную небольшую зарплату я заработал в 15 лет, когда ходил по квартирам и агитировал за одного местного политика. Надо сказать, что это была достаточно опасная работа, может быть, самая опасная из всех моих работ, потому что однажды, например, когда я зашёл к одному гражданину и назвал ему заветную фамилию, он от ярости пробил кулаком натуральную дыру в своей дешёвой картонной двери. Теперь, по прошествии времени я понимаю, что был, в принципе, совершенно прав, но это уже несколько другая история».

Татьяна Курсина, исполнительный директор АНО «Пермь-36»: «Что касается первого рубля, то он был очень корыстным. Я была студенткой первого курса и страшной сладкоежкой, мне всё время не хватало сладкого, конфетного, тортового… И я пошла работать ночью на пермскую конфетную фабрику в центре города, которую сейчас снесли. Я проработала там ровно три ночи. Получила, и правда что, несколько рублей и идиосинкразию ко всему сколько-нибудь мучному, сладкому, марципановому».

Александр Бухавцев, председатель краевой организации «Общество слепых»: «В своё время у меня был приличный остаток зрения, и между 9 и 10 классом, во время летних каникул, я устроился на одной из предприятий, где в течение месяца заработал, по-моему, 120 рублей. Это был конец 80-ых годов, эти средства позвонили мне купить какие-то вещи, приготовиться к новому учебному году».

Марк Коробов, член координационного молодежного совета при Пермской гордуме: «Мой первый заработанный рубль – это в средней школе, шестой или седьмой класс. Некая бюджетная сумма поступила в школу, и нам предложили подзаработать, по два часа в день на протяжении двух недель прибирая немножко классы, расставляя парты, поднимая стулья и так далее. Как сейчас помню, нам за эту работу заплатили 638 рублей».

Галина Ребель, профессор кафедры русской и зарубежной литературы пермского госуниверситета, главный редактор журнала «Филолог»: «По окончанию университета я начала работать. Первый свой рубль, если можно так выразиться (рублей было больше, но не очень много), я заработала в Верещагинской школе-интернате, где начиналась моя профессиональная жизнь».

Михаил Лузин, директор горнолыжного центра «Губаха»: «Свой первый рубль я заработал в 14 лет, когда устроился на завод «Смена» по производству детских игрушек. Работал на конвейере, собирал игрушечные пистолеты и какие-то дудки. Как несовершеннолетнему, мне позволяли только 4 часа работать. Я заработал тогда 28 рублей. На эти деньги я купил себе школьную форму. Завод находился в Губахе, его уже нет, одни развалины. В своё время хороший завод игрушек был».

Продолжение следует.

Обсуждение
22443
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.