Верхний баннер
15:47 | | 22 ИЮЛЯ 2018

$ 63.49 € 73.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:48, 25 мая 2018

Дневник летнего фестиваля 25-27 мая

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели! Меня зовут Анна Букатова. В эфире радиостанции Эхо Перми я рассказываю о главных культурных событиях в Перми, что проходят в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время» при поддержке Правительства Пермского края и министерства культуры. 

В центре города открылась Большая книжная ярмарка. Для участия в ней в Пермь совсей страны съехались представители более 50 издательств, редакций журналов, творческих союзов и библиотек. Все они представили гуманитарную, образовательную, деловую литературу, современную художественную и книги для детей. Отдельное место занимают на ярмарке книги о Перми и Пермском крае. Второй раз большая книжная ярмарка проходит в Перми – напомнил заместитель председателя правительства Пермского края, Антон Клепиков:

Данное мероприятие хоть и проводится второй раз, но видно рост, видно качественный рост и количественный. Нашими партнерами выступила библиотека Горького. И в этом году нам удалось совместить формат этой ярмарки с поэтическим фестивалем «Компрос». Я считаю, это правильный формат. Мы будем продолжать интегрировать различные мероприятия в Большую книжную ярмарку. Это мероприятие отвечает основным трендам Пермского края – это воспитание умной, образованной молодежи.

В день открытия Большой книжной ярмарки в Перми, ее участников и гостей приветствовал и министр культуры Пермского края, Вячеслав Торчинский:

Пермь и Пермский край всегда отличался любовью к книге. Знаменитое «Пермское издательство», большое количество магазинов, прекрасные библиотеки. И, конечно, появление такой книжной ярмарки – это важная составляющая развития культурного контента в городе, важная составляющая развития отрасли культуры. Мне бы хотелось, чтобы в Перми прижилась большая всероссийская ярмарка, которая бы конкурировала и с московской, и с санкт-петербургской, чтоб книжные издательства к нам приезжали, чтоб тут заключались контракты, здесь презентовались новые книги и здесь были авторы. Пермь достойная быть центром книжной индустрии.

Площадкой книжной ярмаркой в Перми стала площадь перед краевой библиотекой им.Горького. Здесь развернут большой павильон, под крышей которого расположились представительства издательств и пространство лектория. Помимо продажи уникальных книг, здесь будут проходить творческие встречи с издателями и писателями, мастер-классы по презентации своих литературных трудов на рынке и писательству, дискуссии о литературе, поэтические соревнования, презентации книг, творческие акции, развернуты интерактивные площадки. Двери Большой пермской книжной ярмарки открыты для всех с 24 по 27 мая. Здесь ждут родителей с детьми, учителей, библиотекарей, работников музеев и других учреждений культуры. Подробная афиша мероприятий есть на сайтах:http://www.expoperm.ru/books/ и http://permfest.ru/bolshaya-knizhnaya-yarmarka-2018/ а также на сайте Министерства культуры Пермского края http://mk.permkrai.ru/

Дорогие радиослушатели, это была очередная страничка Дневника фестиваля «Пермский период. Новое время». Об очередных его событиях я Анна Букатова расскажу в следующих выпусках. Ну, а пока пожелаю вам успевать жить интересно в Перми. 

Обсуждение
2959
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.