Верхний баннер
10:41 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:00, 03 апреля 2012

3 марта 1924 года в Перми впервые был опубликован список жителей, лишенных избирательных прав

3 марта 1924 года в Перми впервые был опубликован список жителей, лишенных избирательных прав. Лишенцами оказались свыше 1200 человек. По Конституции РСФСР 1918 года права избирать и быть избранными лишались несколько категорий граждан – от душевнобольных и умалишенных до бывших полицейских и жандармов, торговцев и монахов, членов царствовавшего в России дома и коммерческих посредников. В последующем публикации подобных списков стали регулярными.

 

***
Сегодня на сцене Пермского театра оперы и балета выступят «Покорители Европы» — выпускники Пермской хореографической школы разных лет, солирующие в труппах ведущих театров России, Европы и Японии.
Расцвет и всемирное признание русской балетной школы тесно связано с деятельностью Пермского хореографического колледжа. На протяжении многих лет училище  держит марку одной из самых успешных школ, воспитанниками которой являются юные танцовщики из разных стран — от Венесуэлы до Японии.  Высокий уровень подготовки дает выпускникам Пермского колледжа возможность выступать в составе ведущих балетных компаний всего мира. Они и приехали сегодня в alma mater.
В течение одного вечера зрители смогут насладиться выступлением  представителей Нидерландского национального балета, Мариинского и Михайловского театров, Театра балета им. Л. Якобсона, Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, K-Ballet Company, Semperoper Ballet, театра «Кремлевский балет».


Обсуждение
2861
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.