Верхний баннер
09:43 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:00, 05 апреля 2012

5 апреля 1994 года состоялось первое заседание Заксобрания Прикамья. Первым его председателем был Евгений Саулович Сапиро.

В 1993 году по новой Конституции России возникла необходимость формирования нового законодательного органа власти. 20 марта 1994 года прошли первые выборы в Законодательное Собрание Пермской области, а 5 апреля состоялось первое заседание регионального парламента. Первым его председателем был Евгений Саулович Сапиро. Под его руководством депутатами был разработан и принят Устав Пермской области, основные законы, регламентирующие деятельность областной администрации и Законодательного Собрания, органов местного самоуправления.
Евгений Сапиро отмечал, что «Законодательное Собрание, с одной стороны, явилось преемником бывшего областного Совета народных депутатов, а с другой стороны, стало принципиально новой формой представительной власти».

***
Сегодня открывается XII Конкурс артистов балета «Арабеск». С 2012 года конкурс носит имя легендарной балерины Екатерины Максимовой. Своим рождением конкурса обязан Пермскому обществу любителей балета «Арабеск» и театру оперы и балета. Его история началась в 1986 году, когда в Перми состоялось первое (а в 1988-м — второе) региональное состязание артистов балета Урала и Сибири. В 1990 году конкурс стал открытым для представителей государственных и частных балетных школ всей России и зарубежья. С 1996 года конкурс проходит под патронатом ЮНЕСКО.
С 1990 года неизменным художественным руководителем конкурса выступает «лучший танцовщик ХХ века», хореограф и педагог Владимир Васильев. За четверть века истории конкурса его участниками стали более 900 артистов из разных стран. Высшая награда конкурса вручалась дважды: в 1992 году обладателем Гран-при стал Морихиро Ивата (Япония), в 2010-м — Джун Ён Джэ (Республика Корея). Многие лауреаты «Арабеска» неоднократно повторяли свой успех на других балетных состязаниях и сегодня представляют балетные труппы ведущих театров мира. 


Обсуждение
1002
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.