Верхний баннер
14:22 | ЧЕТВЕРГ | 21 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.36 € 89.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:29, 01 августа 2016

На АО «Минеральные удобрения» завершен капремонт

Пермские «Минеральные удобрения» («ПМУ», входят в холдинг «УРАЛХИМ») провели длинный капитальный ремонт с остановкой агрегатов на 30 дней. Благодаря техническому перевооружению агрегата аммиака планируется достичь равномерного круглогодичного уровня производства 1725 тонн аммиака в сутки. Это на 9 тонн в сутки больше по сравнению с суточной выработкой, достигнутой в 2015 году.

Из большого перечня мероприятий, проведенных в остановочный ремонт на «ПМУ», можно выделить ряд ключевых. В цехе по производству аммиака реализован проект «Модернизация компрессора природного газа поз. 102-J», который включал в себя целый комплекс работ по замене внутренних устройств аппарата. Реализованы техническое перевооружение колонны синтеза аммиака поз. 105-D, замена свода и горелки в реакторе вторичного риформинга поз. 103-D, замена восьми секций в межступенчатых холодильниках поз. 180-C и замена катализаторов в ряде аппаратов.

В цехе по производству карбамида проведён капитальный ремонт турбины поз. GT-101 с заменой ротора, капитальный ремонт воздуходувки кипящего слоя грануляционной башни поз. GB-303. Осуществлена обработка химической защитой внутренней части гранбашни.

Основной задачей в цехе погрузки продукции стала реализация следующего этапа проекта автоматического налива жидкого аммиака в вагоны-цистерны с установкой новых 20 задвижек с электроприводом. Этот дорогостоящий и долгосрочный проект стартовал три года назад с замены уровнемеров.

В цехе химподготовки сырья первоочередной работой стал ремонт осветлителя поз. О-4-2, в котором заменены дефектные участки. Кроме того, на первой установке химподготовки сырья введена в эксплуатацию распределённая система управления технологическим процессом и противоаварийной защиты. Для операторов взамен старого щита управления установлены автоматизированные рабочие места на базе промышленных компьютеров, теперь все необходимые процессы отображаются на мониторах.

Ремонтные работы на «ПМУ» велись в круглосуточном режиме. Для того, чтобы успеть выполнить весь объем мероприятий в установленные сроки, помимо собственных ремонтных подразделений предприятие привлекло работников большого круга сторонних подрядных организаций общей численностью около 1000 человек.

Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Перми:

На пермских «Минеральных удобрениях» это был первый полноценный капитальный ремонт за последние три года. Объем работ практически во всех подразделениях был запланирован очень большой. Выполнить его полностью и в срок – это была беспрецедентная по сложности задача. Тем не менее, коллектив «ПМУ» справился с ней, доказав свой высокий профессиональный уровень. Реализованные в период остановочного ремонта инвестиционные проекты заложили основу для дальнейшего развития производственных мощностей на несколько лет вперед.

______________________

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место – по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; АО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.


Обсуждение
2788
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.