Верхний баннер
20:45 | СУББОТА | 24 ИЮНЯ 2017

$ 59.66 € 66.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
19:25, 24 ноября 2016

Общий объём средств на модернизацию производства филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим» и программы импортозамещения превысил миллиард рублей

Речь идет об инвестициях 2016 года, сообщает пресс-служба предприятия. В частности, запущено производство гранулированных аминов мощностью 3000 тонн ежегодно. Модернизирован цех крупнотоннажного агрегата аммиака. Выработка выросла на 6000 тонн в год. Серьёзные средства вложены в образовательные программы – 90 различных курсов, 44 преподавателя.

В ряд модернизационных мероприятий включили также запуск нового тренажёра по системе производства аммиака стоимостью 50 млн рублей​.​ Он позволяет не только обучать молодых специалистов, но и в режиме онлайн моделировать технологические изменения в работе ключевого производства. Не первый год «Азот» вкладывает в будущее средства, обоснованно считая это прямыми инвестициями в эффективность и рост производства. 

Директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Мурад Чапаров отметил:

Модернизация производства – необходимое условие конкурентоспособности предприятия на мировом рынке. Использование новых технологий даёт нам не только коммерческую выгоду за счёт увеличения выпуска продукции, но и делает производство экологичнее и стабильнее. А проекты по импортозамещению позволяют нам быть гибкими в непростой экономической ситуации и поставлять российскому потребителю нужный продукт на самых выгодных условиях.

Напомним, АО «ОХК «Уралхим» – одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ. Располагает мощностями по производству более 2,9 млн тонн аммиака, 2,9 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год.

__________________________________

Смотрите видео о предприятии:

 

Обсуждение
1902
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.