Верхний баннер
00:30 | СРЕДА | 25 ЯНВАРЯ 2017

$ 59.22 € 63.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
18:14, 08 декабря 2016

ПЗСП возводит дом для переселения пермяков из аварийного жилья строго по графику

Благодаря строительству второго муниципального дома, которое ведет АО «ПЗСП», новое жилье смогут получить 198 пермских семей. Примечательно, что тепловую энергию дом будет получать от газовой котельной, которую в настоящее время строит предприятие. Все это – часть совместного сотрудничества администрации Перми и АО «ПЗСП» для развития города.

На строительной площадке дома по ул. Баранчинская, 10 глава города Дмитрий Самойлов и генеральный директор АО «ПЗСП» Николай Дёмкин обсудили ход строительных работ.

На сегодня здесь смонтированы фундаменты и цоколь всех четырех подъездов, завершен монтаж коробки одного подъезда, для производства внутренних работ в нее подано отопление от мобильной котельной. Параллельно идет монтаж трех подъездов на уровне третьего этажа. Всего в доме будет 10 этажей. В 4-х подъездах разместятся 198 квартир общей площадью более 10 тыс. кв. м. Их жильцами станут горожане, проживающие сейчас в аварийном жилье.

«Мы все свои обязательства выполняем точно в срок. Были некоторые вопросы с подачей тепла по постоянной схеме, поэтому мы собрали передвижную котельную, от которой подано тепло. Сегодня уже начинаем отделочные работы. Дом мы сдадим точно в срок», – отметил Николай Дёмкин.

Стоит отметить, что это не первый опыт подобного сотрудничества АО «ПЗСП» и администрации города. Так, в октябре 2014 года предприятие сдало дом по ул. Сокольской, 12. В него переехали 235 пермских семей. Опыт строительства целого дома оказался успешным, и глава Перми Дмитрий Самойлов принял решение продолжить строительство муниципального жилья.

Участие в социально важных проектах – позиция ПЗСП. На счету предприятия кроме муниципального дома такие объекты, как второй корпус детского сада №407 в микрорайоне Пролетарский, пять достроенных домов для обманутых дольщиков (в их числе и знаменитый долгострой на ул. Ушакова, 21), ведомственное жилье для полицейских на ул. Сигаева, 4а и 4б. Кроме того, компания – первооткрыватель городской программы развития застроенных территорий, когда расселение ветхих бараков дает место для возведения современных и комфортных жилых комплексов.

Обсуждение
1197
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.