Верхний баннер
10:01 | ПЯТНИЦА | 18 АВГУСТА 2017

$ 59.25 € 69.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
13:12, 03 августа 2017

«ПМУ» провели традиционный летний фестиваль «Уральские зори – 2017»

Традиционный спортивно-творческий фестиваль «Уральские зори – 2017» пермских «Минеральных удобрений» («ПМУ», входит в холдинг «УРАЛХИМ») прошёл 29 июля на территории базы отдыха «Раздолье».

Праздник собрал более трехсот заводчан и их близких. В этом году участники фестиваля погрузились в мир фэнтези и мистики. Эта тема нашла свое отражение в логотипе праздника (DreamTeam Uralchem), одежде участников, конкурсных заданиях и развлечениях на детской площадке.

По традиции шести командам – сборным цехов завода – предстояло побороться за переходящий кубок. Соревновательная часть фестиваля была представлена традиционными турнирами по броскам в баскетбольную корзину, волейболом, перетягиванием каната и командными прыжками на скакалке.

Впервые в этом году участники команд мерялись силами в русской игре «Городки», на скорость пробирались через надувной лабиринт с преградами в эстафете «Полоса препятствий» и, передвигаясь по лесу, собирали необходимые артефакты и стреляли из пейнтбольного ружья в квест-игре «Сталкер». Изюминкой фестиваля стала командная фэнтезийная игра «Квиддич». Её участникам предстояло, вооружившись мётлами, забить как можно больше мячей в ворота соперника.

Павел Бычок, слесарь ремонтно-механического цеха «ПМУ»:

Нужно было, не выпуская из рук мётлы, не только бегать по площадке, но и забивать мячи. В нашей команде есть хорошие баскетболисты, во многом благодаря им мы смогли показать достойный результат. Даже судьи потом отметили, что наша команда играла лучше всех. И, конечно, очень здорово помогали болельщики, они кричали и активно поддерживали нас.

Неотъемлемой частью фестивальной программы являются творческие выступления. На этот раз команды готовили «Приветствия» в разных жанрах – от театра до синхробуффонады. Вторым конкурсом стала кавээновская «Озвучка». Участники представили на суд жюри переозвученные нарезки из фильмов в жанре фэнтези.

У самых маленьких гостей фестиваля тоже был насыщенный день: они были заняты с аниматорами на специально оборудованной детской площадке. Ребята смогли попрыгать на батутах, сделать своими руками пиццу, покататься на карусели, приняли участие мастер-классе по полимерной глине и в квесте «Кубок огня» по мотивам книг о Гарри Поттере.

Завершился фестиваль дискотекой и ярким фейерверком.

Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми:

Для работников «ПМУ» фестиваль «Уральские зори» - любимый корпоративный праздник. Об этом говорит и то, что несмотря на большую загруженность на производстве на праздник приехало очень много людей. Все они активно участвовали, соревновались и выложились по полной программе. Мы обязательно будем продолжать эту традицию и постараемся сделать, так, чтобы соревнования стали ещё более интересными и зрелищными.

Обсуждение
594
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.