Верхний баннер
07:41 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:34, 11 августа 2017

Tele2 и «Артмоссфера» приглашают на открытие арт-фестиваля «30 граней себя» на эспланаде

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в партнерстве с творческим объединением «Артмоссфера» приглашают на открытие фестиваля городской культуры «30 граней тебя» 12 и 13 августа. Фестиваль пройдет на площади перед Театром-Театром в рамках Большого летнего фестиваля «Пермский период. Новое время».

С 12 по 20 августа все жители Перми и гости города смогут посетить необычную выставку на эспланаде. На выставке можно будет увидеть 15 работ московских художников и 15 работ местных авторов, посвященных граням личности человека. Событие откроется граффити-джемом: художники в режиме реального времени создадут выставку под открытым небом.

Объектами для выражения позиции при помощи баллончиков с краской станут специально установленные призмы: каждая из трёх граней отражает персональную точку зрения художника. 15 уже готовых граней продемонстрируют взгляд москвичей на уличное искусство, ровно столько же поверхностей станут площадкой для высказывания пермских художников — всего 10 призм, 30 граней, 30 мнений.

Атмосферу рисованию в режиме реального времени зададут близкие по духу диджеи — Никита Классен и Марат Гравэ, чья специализация в игре с винила — жизнерадостные звуки фанка и хип-хопа. Художников поддержат местные би-бои которые знают толк в уличных танцах.

В фестивале примут участие хорошо знакомые в Перми художники Александр Жунев, Виктор Фрукты и Илья Гришаев. Александр Жунев создаст работу в одной из своих излюбленных техник, собрав рисунок-мозаику из цветного скотча. Илья Гришаев, автор паблик арт объекта «Синтаксис» (2010), который в народе прозвали «деревянным граффити», изобразит монохромную графическую работу, практикуя принципы автоматического письма. К ним присоединятся известные своими неординарными перформансами участники пермской сцены Макс Черный и Елена Рэмбо, которые также сильны и в изобразительном искусстве. Свою girl power покажет еще одна девушка-участница — Ника Чаадаева, которая не уступает ребятам в рисовании на улице. Выступят и представители классического стиля в граффити — Алексей Best, Илья Kash, и Борис Guliver, отличающиеся мастерством в рисовании замысловатых шрифтов и персонажей.

Результаты творческих исканий можно будет увидеть на площади возле Театра-Театра до 20 августа.


Обсуждение
1114
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.