Верхний баннер
09:31 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 23 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.51 € 67.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

15:58, 05 сентября 2017

«УРАЛХИМ» первым в России сертифицирован по стандарту «Protect & Sustain»

Филиал «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Перми стал первым промышленным предприятием в России, сертифицированным по стандарту «Protect & Sustain» Международной ассоциации производителей минеральных удобрений (International Fertilizer Association, далее IFA). Аудиторы швейцарской компании SGS – одобренного ассоциацией органа сертификации – по достоинству оценили работу предприятия в области соответствия требованиям высоких международных стандартов.

«Protect & Sustain» был разработан членами Международной ассоциации производителей минеральных удобрений с участием приглашённых аудиторов и является всемирным стандартом в организации и управлении производством удобрений. IFA гарантирует, что компании, сертифицированные по программе «Protect & Sustain», придерживаются высоких отраслевых стандартов в области экологии, безопасности и охраны труда при производстве химической продукции.

«Protect & Sustain», аналогично стандартам ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001, затрагивает аспекты, связанные с менеджментом качества, охраной труда и экологическими нормативами. Он также, во многом, перекликается с требованиями технической спецификации RC14001, которая формулирует требования к системам менеджмента организаций, работающих в химической отрасли. Уникальность стандарта «Protect & Sustain» заключается в том, что он учитывает специфику производства, логистики и применения удобрений, а также включает в себя вопросы безопасности продукции.

В ходе аудита оценивались такие области деятельности, как система менеджмента, разработка и планирование продукции, управление поставщиками и подрядчиками, производство, цепочка поставок, маркетинг, продажи, применение продукции.

Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- «УРАЛХИМ» - первый и пока единственный производитель минеральных удобрений в России, прошедший сертификацию IFA по стандарту «Protect & Sustain». Более того, в мире насчитывается всего порядка 40 компаний, успешно прошедших эту процедуру. Среди них такие ведущие производители минеральный удобрений, как Yara, Agrium, Prayon и PotashCorp. Это стало возможным благодаря серьезной работе по внедрению и развитию интегрированной системы менеджмента предприятия, которая велась на протяжении нескольких лет. «УРАЛХИМ» уделяет особое внимание принципам устойчивого развития и намерен и впредь работать над соответствием передовым международным стандартам.

Ольга Мартьянова, руководитель по реализации специальных аудитов и проектов в России, департамент сертификации и интенсификации бизнеса компании SGS:

- По итогам проверки филиал «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Перми рекомендован к сертификации по стандарту «Protect & Sustain» с формулировкой «IFA product steward excellence», что говорит о превосходном уровне управления продуктом. Сотрудники компании сумели продемонстрировать, что вопросы безопасности, охраны здоровья и окружающей среды интегрированы в корпоративную политику и получили исключительную важность и приоритет. На химически опасный производственный объект накладываются очень серьёзные риски и требования. Компания способна оценивать эти риски, управлять ими и при этом выпускать продукт высокого качества, обеспечивать стабильность производства, и тем самым, обеспечивать стабильность поставок продукции потребителю.

В 2016 году филиал «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Перми также одним из первых успешно прошел аудит на соответствие новым версиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, а также стандарту OHSAS 18001:2007.  

Обсуждение
626
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.