Верхний баннер
23:54 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 11 ДЕКАБРЯ 2017

$ 59.23 € 69.8

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

15:55, 15 сентября 2017

Две сотни студентов прошли практику на «Азоте» в 2017 году

Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» вновь принимает группу будущих специалистов химической промышленности.

До конца сентября изучать завод изнутри будут студенты Березниковского политического техникума профильных специальностей: «Химическая технология неорганических веществ», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», «Автоматизация технологических процессов и производств».

«Азот» много лет сотрудничает с учебными заведениями Перми, Соликамска, Томска и Березников. Ежегодно две-три сотни студентов проходят на «Азоте» практику, и некоторые после получения заветного диплома возвращаются на предприятие уже в качестве молодых специалистов. За последние три года предприятие пополнилось ста пятьюдесятью новыми сотрудниками. Основной поставщик – Березниковский политехнический техникум (БПТ).

 Наталья Протасова, начальник отдела профессиональной подготовки и развития персонала филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Для студентов практика – это возможность применить знания на практике, получить необходимые навыки, а для предприятия - отобрать именно тех молодых специалистов, потенциальных работников, которые смогут себя проявить в дальнейшем.

В сентябре особенности производства «Азота» изучают тридцать шесть студентов из БПТ. К каждому прикреплен наставник. Он делится с практикантом своим опытом и помогает освоиться с особенностями производства. Константин Пантелеев обучается по специальности «Химическая технология неорганических веществ». Для него эта практика пусть и не первая, но самая многообещающая. В этот раз они проходят ее в одном из ключевых подразделений – в цехе карбамида.

- Безусловно, эту практику мы запомним, – говорит Константин Пантелеев, - на ней мы изучаем схемы производства, инструкции по технике безопасности и многое другое. Вот сейчас, к примеру, мы осваиваем инструкцию синтеза карбамида аппаратчика 5-го разряда. Интересно? Не то слово! Березники - город промышленный и моя цель – получить диплом и прийти работать на «Азот» уже в качестве аппаратчика.

Стоит отметить, что тесное сотрудничество с профильными учебными заведениями в сочетании с работой собственного учебного центра, позволило за последние пять лет снизить средний возраст сотрудников до 39 лет.

Обсуждение
617
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.