Верхний баннер
23:55 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 11 ДЕКАБРЯ 2017

$ 59.23 € 69.8

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

14:45, 19 сентября 2017

ГК «КОРТРОС» построит и передаст городу детский сад и общественный парк

Соответствующее трёхстороннее соглашение между краевыми, городскими властями и девелопером в присутствие губернатора Прикамья Максима Решетникова было заключено в минувшую субботу, во время презентации ЖК «Гулливер».

Встреча на площадке будущего ЖК, первый дом которого уже готов к ведению в эксплуатацию, носила рабочий характер. Она ставила целью продемонстрировать возможности государственно-частного партнёрства в строительной отрасли, принципы которых в рамках программы «Комфортная городская среда» обозначил глава Пермского края Максим Решетников. Речь идет не только о строительстве жилья, квадратных метров, но и возведении необходимой социальной инфраструктуры – детских садов, школ, клиник, парковок, парков, спортивных и детских площадок.

В этой связи визит главы региона на площадку ЖК «Гулливер» достаточно знаковый и может считаться своеобразной иллюстрацией взаимодействия власти и бизнеса в рамках работы по формированию комфортной городской среды, которую краевые власти называют своим приоритетом. Сам проект Квартала изначально подразумевал возведение не только жилых домов, но и организацию общественного пространства:

- сохранение и реновацию исторической зеленой зоны бывшего госпитального сквера, и превращение ее в комфортный современный городской парк, площадью более 2 га. В котором, помимо прочего будет установлен памятник известному советскому актеру, заслуженному артисту РСФСР Георгию Буркову;

- строительство в Квартале современного детского сада на 160 мест в 2019 году;

- создание в Квартале тематических зон с разным функциональным наполнением: от детских игровых и спорт площадок до мест проведения массовых мероприятий.

 В «СОГЛАШЕНИИ о взаимодействии по созданию и безвозмездной передаче социальных объектов на территории квартала 179 города Перми», которое подписали Заместитель председателя правительства – министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин, глава г. Перми Дмитрий Самойлов и генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь», депутат Законодательного собрания Пермского края Николай Зуев зафиксирован перечь объектов, а также порядок их безвозмездной передачи в муниципальную собственность по окончанию строительства.

Участники встречи отметили, что реализация проектов по созданию комфортной городской среды возможна только при комплексном освоении территории, возведении масштабных проектов. А их реализация – это основной отраслевой интерес ГК «КОРТРОС». Подобный подход, который является отличительной чертой компании, уже был применен в разных регионах присутствия группы, в том числе и в Перми. В «Квартале на Механошина» «КОРТРОС» за собственный счет построил ДОУ и безвозмездно передал его городу.

Глава региона указал на важность комплексного освоения территорий, и подход инвестора, когда тот рассматривает земельный участок не просто как площадку для возведения домов и получения выгоды, но и для организации комфортной городской среды, где учитывались бы интересны жителей.  

«Сегодня мы успели обсудить парковочные места, выезд с территории, дальнейшее развитие пространства вокруг жилого комплекса. Но это уже следующий этап, и в нем важно найти баланс интересов всех сторон», - сказал губернатор Решетников.

Президент Группы компаний «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий в своем выступлении подчеркнул, что самодостаточным может стать любой жилой комплекс города. Важен системный подход не только со стороны краевых и городских властей, но и застройщика. Как пояснил г-н Голубицкий, к возведению детского сада, компания намерена приступить уже в следующем году.

«Мы сможем приступить к строительным работам только после того, как проработаем проект. Он не стандартный: это одновременно создает и преимущество, и определенные сложности. С одной стороны, проект детсада должен соответствовать федеральным образовательным стандартам, с другой – должен быть вписан в архитектурную среду ЖК, автором проекта которого выступило известное французское архитектурное бюро «Антони Бешу». Поставить здесь скучную коробку – неправильно», - подчеркнул президент ГК «КОРТРОС».

Участники презентации осмотрели ход строительства, поднялись на 25-ый этаж первого дома Комплекса, введение в эксплуатацию которого ожидается в самое ближайшее время. Кроме того, побывали на площадке будущего общественного парка, где высадили деревья в рамках закладки одной из центральных аллей будущего парка.  

В рабочей встрече приняли участие глава региона Максим Решетников, заместитель председателя Правительства – министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин, глава города Перми Дмитрий Самойлов. Со стороны застройщика - президент группы компаний «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий, а также её генеральный директор Станислав Киселев и генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь», заместитель председателя Комитета по развитию инфраструктуры Законодательного собрания Пермского края Николай Зуев.

Обсуждение
627
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.