Верхний баннер
09:29 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 23 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.51 € 67.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

17:08, 26 сентября 2017

Фондовый рынок России, по мнению экспертов ГК «ФИНАМ», находится на этапе глобальных изменений

Низкая инфляция и снижение ставок по депозитам делают традиционные инструменты инвестирования малоэффективными, и заставляют обратить внимание на фондовый рынок.

Об этом рассказал 22 сентября на встрече с журналистами, посвященной стратегиям инвестирования в новых условиях, Президент Группы компаний «ФИНАМ» Владислав Кочетков.

Появится возможность более грамотно управлять своим капиталом и увеличивать его, поскольку рынок находится на грани структурных изменений. Раньше выгодным вложеним средств был депозит, он даже давал даже двузначную доходность. Сейчас доходность по депозитам будет снижаться, при этом есть много инструментов выгодных и надёжных, в том числе с ОФЗ, которые позволяют заработать в два, а то и в три раза больше,чем на депозите. И, соответственно, управление своим капиталом, увеличение семейного бюджета – это то, чему мы учим, о чём мы будем рассказывать. В России, стоит признать, происходит очередной банковский кризис, но к счастью, сейчас он не отражается на населении, потому что государство, ЦБ готовы включить печатный станок, чтобы закрытия банков, коллапс избежать, но мы находимся в новой истрической реальности, когда инфляция показывает исторические минимумы, на этом фоне снижается ставка ЦБ, снижается ставка по депозитам и одновременно остаются интересные идеи в сегменте ценных бумаг. Логично - рыба ищет, где глубже, а человек - где рыба, соответственно, мы идём в направлении, когда та часть населения, которая считает свои деньги, идёт в сторону, становится инвесторами, поддерживая экономику и реальный сектор.

В офисе представителя АО «ФИНАМ» в Перми по адресу ул. Луначарского 51а, руководителем которого является Ирина Котова, готовы предложить частному инвестору новые услуги и сервисы, с которыми пермяки, в частности, познакомились, на мастер-классе эксперта ГК «ФИНАМ» В. Олейника «Инвестиционные стратегии в условиях новой экономической реальности».

Обсуждение
910
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.