Верхний баннер
09:09 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 НОЯБРЯ 2017

$ 59.63 € 70.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

17:51, 25 октября 2017

Игорь Цветков посетил промышленные предприятия Верхнекамья

24 октября главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков совершил рабочую поездку в Александровский муниципальный район.

Особое внимание главный федеральный инспектор уделил проблемам развития промышленности и здравоохранения района.

В Александровске Игорь Цветков посетил один из старейших заводов в России ОАО «Александровский машиностроительный завод», специализирующийся на выпуске горно-шахтной и горнорудной техники. На сегодняшний день на предприятии работают более 700 жителей района.

Предприятие производит уникальную продукцию. На сегодняшний день продукция Машзавода конкурентноспособна и пользуется спросом таких компаний как «Норникель», Уральская горно-металлургическая компания, ПАО «Северсталь», предприятий Узбекистана, Казахстана. В тоже время Машзавод имеет задолженность перед налоговой службой, поставщиками природного газа, в причинах которой необходимо разбираться на региональном уровне, - подчеркнул главный федеральный инспектор.

В рамках рабочей поездки главный федеральный инспектор посетил Александровскую центральную городскую больницу.

Жители Александровска обратились к Игорю Цветкову с опасением по поводу оптимизации медицинских учреждений района, проводимой региональным министерством здравоохранения. Также заявители отметили проблемы здравоохранения, связанные с острой нехваткой узких специалистов.

Еще одним предприятием, на котором побывал Игорь Цветков в ходе визита в территорию – филиал Яйвинская ГРЭС ПАО «Юнипро». В рамках реализации инвестиционной программы на Яйвинской ГРЭС построен современный парогазовый энергоблок. Станция играет важную роль
в обеспечении надежного электроснабжения таких крупных предприятий, как ОАО «Уралкалий», Филиал «Азот» ОАО «ОХК «УралХим», ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма», ОАО «Соликамскбумпром», Филиал ОАО «РЖД» — Свердловская железная дорога, а также городов и населенных пунктов Верхнекамья.

Обсуждение
526
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.