Верхний баннер
09:17 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 НОЯБРЯ 2017

$ 59.63 € 70.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

11:31, 27 октября 2017

«УРАЛХИМ» представил инновационные продукты на выставке «Химия – 2017»

В рамках международной выставки «Химия – 2017» АО «ОХК «УРАЛХИМ» представило свои инновационные продукты – нитрат кальция, посолочную смесь «НИСО» марок 1, 2, 3, 4 и низкобиуретный карбамид.

Нитрат кальция концентрированный – флагманский продукт в линейке водорастворимых удобрений Solar, разработанный в рамках программы импортозамещения. Он не только превосходит зарубежные аналоги по качеству, но и является уникальным для мирового рынка. В линейках других производителей присутствуют иные марки нитрата кальция, тогда как продукт «УРАЛХИМа» имеет ряд важных отличий, которые делают его более привлекательным (а в ряде случаев и незаменимым) для потребителя. Нитрат кальция концентрированный содержит больше всего (по сравнению с продуктами других мировых производителей) нитрата кальция как химического соединения – не менее 98%, и не содержит других балластных компонентов.

В промышленности нитрат кальция используется в качестве компонента эмульсионных взрывчатых веществ. Введение нитрата кальция снижает температуру кристаллизации эмульсии в пределах 60-40 оС, облегчает температурный режим изготовления эмульсионных взрывчатых веществ, увеличивает плотность окислительной фазы. Кроме того, обеспечивается более высокая концентрация энергии взрыва в скважине, что особенно важно при работе с крепкими породами.

Низкобиуретный карбамид также является универсальным продуктом и может использоваться как в сельском хозяйстве, так и в промышленности. В первом случае карбамид применяется в качестве листовой подкормки, позволяющей значительно улучшить качество зерна, повысить содержание белка и клейковины. В качестве сырья низкобиуретный карбамид используется в производстве пластмасс, клеев, карбамидформальдегидных смол для изготовления древесных плит и фанеры, а также как компонент добавок для нейтрализации отработанных газов предприятий и дизельных двигателей. Низкое содержание биурета и тяжелых металлов делает продукт безопасным для растений и человека. Производство карбамида сертифицировано по международным стандартам ISO и Международной ассоциации производителей удобрений (IFA).

Посолочная смесь «НИСО» – пищевая добавка для мясоперерабатывающей промышленности, созданная в филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в рамках государственной программы импортозамещения. Посолочная нитритная смесь нового поколения для производства мясных деликатесов и колбасных изделий разработана для серии Solar Food (Солар Фуд) и отвечает самым передовым мировым стандартам. Продукт отличает высокая чистота и фиксированное содержание нитрита натрия, строго соответствующее нормативам пищевой промышленности, установленными ВНИИМП им. Горбатого. Посолочная смесь «НИСО» поставляется в виде микрогранул. В сравнении с кристаллической формой выпуска предыдущего поколения посолочных смесей, она более удобна для транспортировки и хранения, а также гораздо эффективнее в использовании. Применение микрогранул оптимизирует многие технологические процессы мясопереработки: от логистических до контроля качества. Новая посолочная смесь может быть использована в любом мясоперерабатывающем производстве, в том числе и в предъявляющем специфические требования к рецептурам.

Для удовлетворения растущих потребностей внутреннего рынка в своих продуктах и обеспечения максимально удобной для потребителей логистики компания создала и активно развивает внутреннюю дистрибьюторскую сеть. Первые базы продаж открылись осенью 2016 года. В настоящее время собственная дистрибьюторская сеть включает в себя 9 баз: в Белгороде, Биробиджане, Благовещенске, Воскресенске, Екатеринбурге, Кропоткине, Сергаче, Волгограде и Новосибирске. 

Обсуждение
432
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.