Верхний баннер
09:05 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 НОЯБРЯ 2017

$ 59.63 € 70.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

11:31, 14 ноября 2017

На «Азоте» подводят итоги реализации программы благоустройства-2017

В 2017 году на территории филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» продолжена реализация программы благоустройства, стартовавшая в 2012 году.

В текущем году на благоустройство территории «Азота» было направлено более 150 млн рублей. На эти средства отремонтированы фасады зданий с заменой оконных блоков, произведен ремонт кровли в ряде подразделений. Также на промплощадке предприятия был произведен ремонт проездов общей протяженностью 29 000 м² с установкой бордюрного камня и выравниванием асфальтного покрытия.

Кроме того, в 2017 году был продолжен демонтаж старых зданий. За 10 месяцев снесено семь выведенных из эксплуатации сооружений общей площадью 79 107 м³. На эти цели выделено 15 млн рублей.

Эдуард Сухомесов, главный архитектор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

В этом году нашему предприятию исполнилось 85 лет. За это время технология производства значительно изменилась, в связи с чем  потребовалось строительство множества новых зданий и сооружений. Старые здания, давно выведенные из эксплуатации, долгое время стояли пустые, что портило общий вид предприятия. Программа благоустройства была создана на «Азоте» в том числе  для того, чтобы снести эти старые сооружения,  отремонтировать все дороги на территории завода, а  эти работы требуют серьезных материальных затрат.

Напомним, программа благоустройства стартовала в филиале «Азот» компании «УРАЛХИМ» в 2012 году. За это время на промышленной площадке демонтировали 31 здание и сооружение старого производства и освободили участки общей площадью более 50 000 м². Программа демонтажа неэксплуатируемых зданий и сооружений рассчитана  до 2019 года. За это время будут демонтированы еще 12 зданий.

Также за пять лет в рамках программы были отремонтированы 121 285 м² дорог на территории завода, произведен ремонт административных и бытовых помещений, санузлов, комнат приема пищи, душевых и т.д., сделан ремонт фасадов зданий и сооружений, проведена антикоррозийная защита этажерок в цехах. Программа благоустройства будет продолжена до 2021 года.

Обсуждение
223
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.