Верхний баннер
11:59 | ВТОРНИК | 19 ИЮНЯ 2018

$ 63.48 € 73.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:06, 14 декабря 2017

Выпускники профильных учебных заведений выбирают для трудоустройства филиал «ПМУ»

Профориентационная работа, проводимая филиалом «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми совместно с профильными учебными заведениями по системе «школа-суз (вуз)-работодатель», уже даёт результаты. Студенты техникумов и вузов стремятся познакомиться с предприятием во время производственных практик, проявить себя и в дальнейшем найти здесь достойное место работы.

В течение 2017 года 35 студентов ПХТТ, КИТ, ПНИПУ, ПГНИУ, ВШЭ, ПГСХА прошли практику на «ПМУ» в различных подразделениях, в том числе на производствах основных продуктов – аммиака и карбамида, на установке азота и кислорода, в цехе химподготовки сырья и других. Практиканты отмечают дружелюбие коллектива, отзывчивость и заинтересованность процессом приставленных к студентам наставников и говорят о желании работать здесь. Способным, активным и инициативным это удаётся.

Виктор Катаев, аппаратчик установки получения азота и кислорода цеха №3:

Обучаясь в Краевом индустриальном техникуме, я проходил практику на установке, где сейчас и работаю. Сразу после окончания суза вакансии на «ПМУ» для меня не нашлось, я уже думал устраиваться на соседнее предприятие, где меня готовы были трудоустроить. Но вдруг позвонили из компании «УРАЛХИМ» и сообщили, что появилась вакансия аппаратчика как раз на той установке, на которой я проходил практику. Я был очень рад, так как на заводе мне сразу понравилось. Интересная работа, отличный коллектив, замечательный наставник.

После трудоустройства на предприятие молодые специалисты проходят необходимое дополнительное обучение по охране труда и промышленной безопасности, по смежным профессиям. Под руководством наставников знакомятся непосредственно с производством, технологией. После чего сдают экзамены для допуска к самостоятельной работе. Выпускнику ПНИПУ Михаилу Треногину наставник рекомендовал сдать экзамен раньше намеченного срока, так как материал уже хорошо усвоен.

Михаил Треногин, аппаратчик цеха по производству аммиака:

В январе буду сдавать экзамен на допуск. Хотя кажется, что так недавно был ещё обычным студентом, устроился в августе, сразу после выпуска. Всё произошло стремительно. О компании знал уже давно, в ПНИПУ много информации об «УРАЛХИМе». После окончания вуза не раздумывая отправил резюме на «ПМУ». Мне перезвонили, и через пару дней я был уже трудоустроен. Для сравнения, мои одногруппники устраивались на заводы по соседству более полутора месяцев. Думаю, что всё будет и в дальнейшем складываться удачно.

Для скорейшей адаптации новоиспечённых специалистов на заводе проводится большая работа по линии молодёжной политики: командообразующие тренинги, культурно-массовые мероприятия – картинг, боулинг, лазертаг, соревнования по различным видам спорта. На предприятии есть своя команда «КВН», которая является одной из лучших в Индустриальном районе.

Обсуждение
957
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.