Верхний баннер
21:54 | ВТОРНИК | 11 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.5 € 75.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:35, 19 января 2018

Пермские нефтяники наградили победителей конкурса социальных и культурных проектов

18 января подведены итоги реализации грантов XVI Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. Главную награду - селенитового медведя - вручили в 12 номинациях.

Среди дебютантов этого года – городской округ «Звездный», Большесосновский район, а также Удмуртская республика. Поддержку лукойловцев в Год экологии получили 174 проекта. Общий грантовый фонд составил 27,5 млн рублей.

Всего 31 участник были номинированы на вручение «Селенитового медведя» за лучшую реализацию своих работ. В итоге жюри определило 12 обладателей главного приза. За 16 лет Конкурса реализовано 2 тысячи проектов на общую сумму грантов более 305 млн руб.

Среди самых ярких – идеи, созданные для изучения истории родной земли. Например, дети из воскресной школы Суксунского района объединились в поисковые отряды и сделали проект русской избы. В Чайковском районе появилась модель улицы села 19 века, а в Чусовском районе благодаря инициативе участников возрождается старинное ремесло - ткачество. Самой популярной стала номинация «Духовность и культура», на втором месте основная номинация года - «Экология».

Мы провели огромную совместную работу по сохранению природы в рамках Года экологии и Конкурс нам в этом помог. Это и генеральная уборка берегов рек, создание 10 скверов, благоустройство 5 родников. Когда-то мы начинали с 24 проектов и не представляли, что спустя 16 лет их будет 174, а Конкурс выйдет за пределы Пермского края, - отметил в приветственном слове к победителям Олег Третьяков, представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.

 

Обсуждение
732
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.