Верхний баннер
11:24 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:01, 14 марта 2018

Предприятия Прикамья будут использовать опыт «Уралкалия» в сфере охраны труда

IV региональная конференция «Охрана труда — важнейший фактор сохранения здоровья работников и повышения производительности труда» начала работу в Березниках накануне, 13 марта.

Участниками форума стали около 200 представителей крупного и среднего бизнеса региона. Повесткой мероприятия стали вопросы производственного травматизма на предприятиях, пропаганда и стимулирование здорового образа жизни, улучшение условий охраны труда и здоровья работников предприятий.

Открыли конференцию министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов, глава города Березники Сергей Дьяков и директор по недропользованию ПАО «Уралкалий» Эдуард Смирнов.

— Жизнь и здоровье сотрудников являются ключевым приоритетом для компании, поэтому ее политика ориентирована на достижение нулевого уровня производственного травматизма. С этой целью в компании внедряется современное оборудование и модернизируется действующее производство, улучшается организация рабочих мест, проводятся профилактика производственного травматизма и профзаболеваний, а также регулярное обучение в области охраны труда и промышленной безопасности, — рассказал заместитель технического директора по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды ПАО «Уралкалий» Алексей Жуланов.

В 2011 году «Уралкалий» на базе «Поликлиники «Альфа-Центр — Здоровье» открыл отделение промышленного здравоохранения, которое проводит медосмотры работников. С 2014 осуществляется проект по медосмотру и контролю спусков в шахту сотрудников, занимающихся подземными работами. В 2015 году внедрена система, которая передает диспетчерам данные о местонахождении персонала в шахтах в режиме реального времени, также на рудниках компании работают горнотехнические инспекторы, следящие за соблюдением безопасности ведения горных и закладочных работ в рудниках.


Обсуждение
701
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.