Верхний баннер
21:56 | ПЯТНИЦА | 17 АВГУСТА 2018

$ 66.88 € 76.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:41, 13 апреля 2018

Сто старшеклассников со всей России посетили обьекты пермских нефтяников

 

Предприятия Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае посетили 100 старшеклассников со всей России в рамках проекта «Ломоносовский обоз. Промышленное сердце России».


В рамках проекта Международного Ломоносовского клуба делегация старшеклассников совершила турне под названием «Ломоносовский обоз» и посетила производственные объекты крупных промышленных городов Урала. По программе путешествия, которое составило в общей сложности 1224 километра, ребята побывали в 5 регионах и 14 населенных пунктах. Участникам проекта показали ведущие промышленные производства, познакомили с вузами и возможными будущими работодателями, а также знаменитыми жителями в местах остановок.



В столице Прикамья, которая стала финальной точкой на карте познавательного визита, участникам продемонстрировали нефтегазовую вертикаль и весь процесс от добычи нефти до сбыта нефтепродуктов, рассказали о процессах переработки и инновациях, научно-техническом развитии лукойловских предприятий, работе с молодежью и перспективах развития отрасли в регионе.

«Мы проехали по всему Уралу - Тюмень, Тобольск, Челябинск, Екатеринбург, Нижний Тагил – и, конечно, не могли обойти стороной Пермь с ее промышленным потенциалом. В «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» ребята своими глазами увидели, как добывается нефть, ощутили всю силу инноваций лукойловцев на АЗС нового поколения, а на заводе – масштаб производства. Тёплый приём и насыщенная программа пермских нефтяников запомнятся нам надолго», - сказал организатор проекта Владимир Скрипниченко.

Самое значимое событие для участников "Ломоносовского обоза" пройдёт в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Там состоится публичная защита творческих работ участников - лучших презентаций. Победители получили от пермских лукойловцев подарки, а также каски нефтяников.

 

Обсуждение
701
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.