Верхний баннер
11:16 | ЧЕТВЕРГ | 24 МАЯ 2018

$ 61.59 € 72.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:48, 23 апреля 2018

Архитекторы "Талан" изменили фасады комплекса "Доминант"

Архитекторы «Талан» разработали обновленный дизайн-проект фасадной части комплекса «Доминант», который строится на ул. Луначарского, 99. В основу креативной концепции легла тема любви к родному городу и гордость от обладания жильем в его центре. Реализацией идеи занимался Владислав Поляков, автор ряда проектов компании «Талан».

Чтобы разбить тяжелые объемы, архитектор решил из двух П-образных зданий сделать четыре башни. Добиться этого удалось благодаря снижению балконной части и повышению уровня парапетов. Чтобы башни существенно отличались друг от друга, дополнительно выделили их цветами.

Владислав Поляков, архитектор:

Город Пермь возник и изначально развивался как множество поселений и деревень при заводах. Это была бессистемная и растянутая застройка, которая позже превратилась в Пермь, единый город. Так же и в нашем проекте: башни – образы старого города и символы его исторического развития. Они напоминают о том, что Пермь состоит из многих поселений. Стилобат же – это словно сам город, который все объединяет.

Каждая башня уникальна, имеет разный фасады и разный ритм. Они символизируют собой разные составляющие города: в чем-то похожи и чем-то объединены, но в то же время каждая обладает неповторимыми характеристиками. Помимо цветов их отличает разбивка фасадов, это говорит о разнообразии города, его уникальности и эклектичности. Башни очень разные, но вместе с тем они очень похожи. Именно баланс разности и похожести стал основным принципом дизайн-проекта жилого комплекса «Доминант».

 

 

Обсуждение
2335
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.