Верхний баннер
20:14 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 НОЯБРЯ 2018

$ 66.01 € 75.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:10, 08 мая 2018

В «Лукойл - Пермь» готовы к сезону клещевой активности

За три месяца вакцинацию от клещевого энцефалита прошли 1300 нефтяников, работающих на отрытых промысловых участках.

Это обязательная процедура для работников, которые трудятся на производственных объектах «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и наиболее эффективная мера по профилактике клещевого вирусного энцефалита. Плановая иммунизация проводилась в 15 здравпунктах во всех цехах добычи нефти и газа, а также в головном офисе предприятия.
Среди других плановых мероприятий по подготовке к опасному периоду нападения клещей относятся разъяснительные работы с персоналом, памятки по мерам предосторожности и действиям в случае укуса, а также обязательная обработка спецодежды репеллентами во время обходов на открытых природных участниках. Кроме этого на территории всех производственных объектов ежегодно производится акарицидная обработка.

 

«Нефтяники работают в природных условиях, а значит в опасной близости к переносчику энцефалита. Однако раннее начало системной работы с персоналом позволяет существенно снизить риски. На протяжении нескольких лет на предприятии не зафиксировано ни одного случая заражения клещевым энцефалитом», - сказал заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Игорь Плотников.
В этом году пик клещевой активности ожидается на май – середину июня и август-сентябрь. Весь комплекс мероприятий по профилактике клещевого энцефалита, гриппа и других природных инфекционных заболеваний проводится пермскими нефтяниками в тесном взаимодействии с Роспотребнадзором по Пермскому краю.

Обсуждение
2234
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.