Верхний баннер
10:08 | СРЕДА | 24 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.31 € 74.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:34, 21 мая 2018

Пермские нефтяники определили победителей конкурса социальных и культурных проектов

Вручение сертификатов победителям XVII Конкурса социальных и культурных проектов в 2018 году пройдет в ДК ЗАТО «Звёздный» 22 мая.

Грантовый фонд на этот раз составил рекордные 28 миллионов рублей. Ежегодно в движение социальных инициатив вливаются более сотни новичков, расширяется география участников и увеличивается количество победителей. В этом году экспертная комиссия рассмотрела 1097 заявок из 32 районов Пермского края и Башкортостана, а также 6 районов Удмуртии.

Среди особенностей XVII Конкурса - специальная номинация «Молодёжные инициативы», которая посвящена тематике Года добровольца. Критерии же отбора проектов-победителей остались неизменными: сделать жизнь в районах качественнее, интереснее, ярче. Обладатели грантов планируют восстановить и благоустроить 9 родников в Сивинском, Пермском и Чусовском районах, создать более 15 зон комфортной городской среды, парков и скверов в шести районах Прикамья. В Год добровольца в волонтёрские отряды вступят более 25 000 человек.

«Всего 182 проектанта в общей сложности из 38 районов получат «зеленый» свет и смогут реализовать свою мечту. Появятся новые детские и спортивные площадки, пройдут масштабные фестивали, гастроли известных творческих коллективов и многое другое. Это в очередной раз подтверждает фундамент взаимоотношений ЛУКОЙЛа и регионов: вместе строить и создавать, единой семьёй отмечать праздники и общие победы!», - сказал представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков.

Обсуждение
642
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.