Верхний баннер
04:08 | ВТОРНИК | 23 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.31 € 75.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:50, 01 августа 2018

Новые назначения в компании «УРАЛХИМ»

Компания «УРАЛХИМ» сообщает о новых назначениях в холдинге. С 1 августа 2018 года на должность заместителя Председателя Совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ» назначен Дмитрий Коняев, ранее занимавший должность генерального директора АО «ОХК «УРАЛХИМ». Дмитрий Коняев будет заниматься вопросами стратегического развития компании.   

С 2011 года, когда Дмитрий Коняев занял пост генерального директора АО «ОХК «УРАЛХИМ», компания существенно укрепила свои позиции на рынке. Объем выпуска товарной продукции вырос с 2011 по 2017 год с 5 до 6,3 млн тонн. Рынок сбыта продукции расширился с 50 до 80 стран, продуктовый портфель компании увеличился в 2,3 раза –  с 30 до более чем 70 марок продукции, прежде всего за счет высокоэффективных и инновационных видов удобрений.

Был успешно реализован проект строительства собственного перевалочного терминала на Балтике мощностью 2 млн тонн сыпучих грузов в год, который повысил эффективность транспортно-логистической деятельности компании. Благодаря активной деятельности Дмитрия Коняева на посту члена Совета директоров и руководителя Комитета по коммуникациям Международной ассоциации производителей удобрений (IFA) возрос авторитет компании в международном отраслевом сообществе.  

С 1 августа 2018 года на должность генерального директора АО «ОХК «УРАЛХИМ» назначен Сергей Момцемлидзе, ранее занимавший должность директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Кирово-Чепецк Кировской области. В новой должности Сергей Момцемлидзе сосредоточится на задачах совершенствования операционной деятельности и повышения эффективности работы компании.

Сергей Момцемлидзе возглавлял крупнейшее предприятие Группы «УРАЛХИМ» с 2011 г. и добился значительных успехов в улучшении показателей деятельности филиала. В частности, за семь лет выпуск товарной продукции завода увеличился на 13%, средняя производительность труда выросла более чем на 12%, внеплановые простои сократились более чем в 5 раз, инвестиции в производство составили 14,3 млрд руб.

Успешно реализован масштабный проект строительства производства нового перспективного и широко востребованного рынком продукта – нитрата кальция. 

Обсуждение
1736
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.