Верхний баннер
04:12 | СРЕДА | 22 АВГУСТА 2018

$ 67.18 € 77.35

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:45, 09 августа 2018

До конца 2018 года «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» выпустит в водоемы Прикамья более 400 тысяч мальков судака и стерляди

С июля по октябрь пермские нефтяники проведут выпуск молоди рыбы в Камское и Воткинское водохранилище. 

В 2018 году «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в рамках выполнения экологической программы  выпустит в реки и водохранилища Пермского края 420 тысяч мальков судака и стерляди. 123 тысячи мальков стерляди попадут в Воткинское водохранилище  в Нытвенском районе и в Камское водохранилище в районе деревние Буй уже 30 и 31 июля. Выпуск судака специалисты «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» совместно с сотрудниками Института речного и озёрного рыбного хозяйства и представителями надзорных органов планируют на октябрь.  

Поставщики  рыбы определяются с помощью конкурсных процедур и должны иметь разрешения и лицензии Росрыболовства. Транспортировка рыбы проходит в особых условиях: температура воды в контейнерах для перевозки и водоёме в районах выпуска может различаться не более чем на два градуса. Как отмечают специалисты, рыба должна быть генетически предрасположена к местам обитания в Пермском крае. 

Главное для промышленных предприятий  – осознавать ответственность перед обществом за рациональное использование природных ресурсов и сохранение благоприятной экологической ситуации. Именно поэтому «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» не только следует букве закона, занимаясь искусственным воспроизводством водных биологических ресурсов, но и самостоятельно проводит десятки экологических акций. Субботники, очистка берегов рек, благоустройство парков и родников, высадка цветов, кустарников и деревьев,

- отметил представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков.  

Обсуждение
308
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.