Верхний баннер
13:30 | СРЕДА | 26 СЕНТЯБРЯ 2018

$ 65.82 € 77.38

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:40, 07 сентября 2018

Российский девелопер «Талан» зарегистрировал 74 договора долевого участия с использованием счета эскроу всего за месяц

Управление Росреестра по Пермскому краю зарегистрировало первые договоры долевого участия с использованием счетов эскроу.

Девелоперская компания «Талан», работающая в 13 регионах России, в июне 2018 года заключила договор со Сбербанком о сотрудничестве с использованием счетов эскроу. Кредитная линия открыта на сумму 1,7 млрд рублей. В России это крупнейшая сделка в новой системе финансирования строительства.

Пермь стала первым из 13 городов присутствия компании «Талан», где строительство жилого комплекса «Счастье» ведется по новой системе проектного финансирования.

— Я уже живу 2 года в доме, построенном компанией «Талан». Качеством довольна. Поэтому, когда встал вопрос покупки квартиры, — выбор привёл меня в компанию «Талан».  Ключевой критерий при выборе застройщика для меня всегда уникальность, качество и безопасность, — рассказала Наталья Шумилина, заключившая с компанией «Талан» договор долевого участия с использованием эскроу-счета. — У «Талана» уже безупречная репутация. А использование эскроу служит 100% гарантией сохранности моих средств и выполнения девелопером всех обязательств.

Напомним, что, совершая сделку по новой форме договора долевого участия, покупатель вносит деньги на специализированный банковский счет эскроу. Доступ к средствам клиента девелопер получит только после передачи ключей от готовой квартиры. Для дольщика это означает защиту денег надежным банковским механизмом. Систему эскроу-счетов уже назвали «знаком качества», которым будут отмечены надежные застройщики, соблюдающие условия кредитных договоров и сроки ввода жилья в эксплуатацию.

Обсуждение
2376
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.