Верхний баннер
18:49 | | 15 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.47 € 71.53

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:19, 17 апреля 2019

Лукойловцы подняли из недр Прикамья 750-миллионую тонну нефти с момента начала нефтедобычи в регионе


Пресс-служба «ЛУКОЙЛ-Пермь»

Об этом, 16 апреля, в день  90-летия Пермской нефти, на пресс-конференции рассказал представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков.

16 апреля 1929 года в районе Верхнечусовских городков была добыта первая пермская нефть. Это стало началом истории развития всей Волго-Уральской нефтегазоносной провинции.

В здании пермского  Театра юного зрителя состоялось пресс-конференция, посвященная 90-летней истории отрасли на Урале. Место выбрано не случайно, в 1930 году в стенах особняка Елизаветы Любимовой  трудились нефтяники треста «Уралнефть», которые переехали сюда из Верхнечусовских городков.

«90 лет – это целая эпоха, тысячи судеб и 750-миллионов тонн нефти. За эти годы Пермская нефть переживала разные времена, но каждое следующее поколение нефтяников «ЛУКОЙЛА» сохраняло и приумножало достижения предшественников», -  отметил Олег Третьяков, Представитель Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, республике Башкортостан, Удмуртской республики и Свердловской области, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

В честь этого события в течение года состоятся десятки крупных открытий, совместных с благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ» акций, 130 спектаклей ведущих пермских театров. Поддержку получат 12 спортивных объектов, 13 учреждений образования, 10 культуры и 10 инфраструктуры. В общей сложности в этих мероприятиях примут участие около двух миллионов жителей Пермского края, его столицы, а районы деятельности нефтяников получат 21 медицинский автомобиль.

Обсуждение
1929
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.