Верхний баннер
18:30 | | 15 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.47 € 71.53

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:24, 17 мая 2019

«ЛУКОЙЛ» впервые представит свои цифровые технологии на Российском нефтегазохимическом форуме в Уфе

21 мая в столице Башкортостана на площадке ВДНХ ЭКСПО УФА откроется Российский нефтегазохимический форум и 27-я Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии».

Форум и выставка в Уфе – одни из самых значимых по масштабам и количеству участников отраслевых событий в России. В экспозиции традиционно будут представлены порядка 400 компаний из 37 регионов России и 10 стран, в числе которых – США, Германия, Италия, Швейцария, Китай, Индия, Польша, Казахстан и другие.

Выставка займет 14 тыс. кв.м. и представит крупнейшие нефтехимические предприятия, лидеры нефтяного машиностроения страны, в том числе - компании «Башнефть», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», «Газпром трансгаз» и другие. Организации Группы «ЛУКОЙЛ» впервые в рамках выставки представят свои возможности на большом едином стенде. Здесь будут представлены предприятия «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ, «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» и филиал «ЛУКОЙЛ-Инжниринга» «Пермнипинефть». В своей презентации на форуме акцент нефтяники сделают на цифровизации и масштабном внедрении информационных технологий на своих производствах. 

С коллективными стендами на выставке будут также представлены китайские производители оборудования для нефтегазовой отрасли, белорусский концерн «Белнефтехим», Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской республики, Центр кластерного развития Курганской области, Волгоградский областной бизнес-инкубатор.

Основной темой большого саммита экспертов нефтегазохимического комплекса страны станет «Цифровая трансформация нефтегазохимической отрасли России: проблемы и перспективы». Этому будет посвящено пленарное заседание и работа отдельных секций по государственной политике в области цифровизации нефтегазового сектора, современным тенденциям нефтегазодобычи.

Основным направлением работы Компании «ЛУКОЙЛ» в Республике Башкортостан в настоящее время является сбыт нефтепродуктов – здесь работают 52 АЗС и 1 нефтебаза. Кроме того, «ЛУКОЙЛ» наращивает изучение и разведывание, а также добычу углеводородов на севере республики. Присутствуют нефтедобытчики компании в Башкортостане уже давно – около 60 лет «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» ведет добычу в Татышлинском районе республики. В настоящее время пермское предприятие нефтяной компании владеет 3 лицензиями на право пользования недрами (Красноярско-Куединское месторождение, Саварское месторождение, Тошкуровский участок). Кроме того, в 2019 году «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» участвует в аукционах на ещё 9 перспективных участков. 

Обсуждение
1903
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.