Верхний баннер
03:35 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 71.24 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:40, 01 июня 2020

ПЗСП отмечает пятилетие собственного известнякового карьера и готовится добыть миллионную тонну сырья

Получение лицензии на разработку природных ископаемых, и победа в аукционе на право разработки карьера были стратегически важными для компании. В 2014 году дочерняя структура ПЗСП - ООО «Пермская нерудо-добывающая компания» начала проектирование будущего карьера, оформление документов, с мая 2015 началась добыча сырья - это был щебень трех фракций, а также воздушно-кальциевая известь. 

Собственный известняковый карьер позволил снизить издержки компании, и уменьшить зависимость от сторонних подрядчиков. Наиболее важно это было для такого направления ПЗСП как изготовление газобетонных блоков. Карьер компании находится в Кишертьском районе, расстояние от него до завода составляет порядка 110 километров. Тогда как многие десятилетия до этого предприятие закупало известняк на Ивакинском карьере, что в 250 километрах.
Сейчас обжиг известняка из карьера производится в печах на территории ПЗСП, однако предприятие планирует построить подобные печи рядом с карьером.

Разведанные запасы месторождения в Кишерти оцениваются примерно в пять миллионов тонн продукции. В ближайшие годы есть планы увеличить количество выпускаемых фракций щебня до 15 видов - помимо строительства жилья он востребован в благоустройстве и дорожном строительстве. Также на Кишертьском карьере планируется наладить известковой муки, которую применяют в сельском хозяйстве для снижения кислотности почв и как подкормку для птиц в комбинированных удобрениях.

За пять лет работы в карьере добыли свыше 900 тонн продукции, миллионный рубеж ПЗСП рассчитывает преодолеть в ближайшие месяцы. 

.


Обсуждение
2132
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.