Верхний баннер
11:11 | | 24 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:25, 09 ноября 2020

Смартфоны пермяков теперь могут передавать голос и интернет одновременно

МегаФон «запустил» голос в сетях LTE – теперь абоненты оператора смогут говорить по телефону, не прерывая интернет-сессии. Голосовые вызовы по технологии VoLTE с высоким качеством передачи звука уже доступны жителям и гостям Пермского края.

Абоненты могут совершать и принимать вызовы, не покидая сети 4G/LTE. Это означает, что пользователь может одновременно разговаривать по мобильному телефону и отправлять файл по электронной почте, пользоваться навигатором или продолжать загрузку видео.

«Теперь пермяки могут пользоваться самым быстрым интернетом даже во время звонка. Например, если в период онлайн-серфинга нашему абоненту поступит входящий вызов, интернет-сессия не прервется. VoLTE – это голосовая связь последнего поколения. Новая технология также позволяет значительно экономить заряд аккумулятора смартфона. А за счет использования расширенного канала передачи данных, качество голосовой связи для пользователей сети МегаФона стало еще лучше», — отметил директор МегаФона в Пермском крае Илья Головнин.

Голос в сети LTE (Voice over LTE) работает везде, где есть сеть четвертого поколения, при этом не расходует интернет-трафик из тарифа. При этом голосовой поток доставляется в разы быстрее, чем в сетях второго и третьего поколения, и в лучшем качестве. Соединение устанавливается всего за пару секунд, а голос собеседника звучит так чисто и естественно, как будто он находится рядом.

Звонки через сети LTE тарифицируются как обычные голосовые соединения и входят в пакет минут, разговор возможен с абонентами любых операторов. Для звонков на городские телефоны нужно набирать номер в полном федеральном формате с кодом города. VoLTE поддерживается большинством современных смартфонов и включается автоматически, либо в настройках сотовой связи гаджета. Ощутимое улучшение в качестве голосовой связи будет обеспечено для абонентов, если оба гаджета собеседников поддерживают данную технологию.


Обсуждение
1367
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.