Верхний баннер
13:42 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:52, 05 июля 2021

В Прикамье на 36% выросло количество бюджетных мест на нефтегазовые направления

В Пермском Политехе за последние три года число бюджетных мест на нефтегазовые направления выросло на 36% – со 118 до 160. При этом некоммерческий набор в магистратуру увеличился в два раза. Одна из причин – практически гарантированное трудоустройство студентов уже во время учебы.

Преподаватели отмечают возросший спрос на молодых специалистов нефтяной отрасли. «95% всех наших выпускников находят работу по своему профилю, а 100% магистрантов трудоустроены уже во время учебы», – говорит заведующий кафедрой нефтегазовых технологий Пермского Политеха Григорий Хижняк.

Один из основных работодателей выпускников – ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ. Как отмечают на нефтедобывающем предприятии, больше половины молодых специалистов учились или заканчивают горно-нефтяной факультет ПНИПУ.

В компании делают ставку на научный потенциал молодых нефтяников и их быструю интеграцию в рабочий процесс, поэтому студенты с младших курсов проходят практику на производстве, а одну из магистерских программ ведет генеральный директор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» Олег Третьяков.

Напомним, выпускниками кафедры нефтегазовых технологий являются известные политики и топ-менеджеры ведущих российских компаний, среди которых – первый генеральный директор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» Николай Кобяков, главный инженер предприятия Игорь Мазеин, начальник департамента обеспечения добычи нефти и газа ПАО «ЛУКОЙЛ» Азат Хабибуллин, директор «ПермНИПИнефть» Сергей Черепанов и главный инженер «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть»Андрей Усенков. В ноябре кафедра отмечает 55-летие, а нефтегазовое образование на Западном Урале – 60-летие.

 

 


Обсуждение
2339
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.