Верхний баннер
02:16 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:50, 17 ноября 2014

Артем Жаворонков: Футбол на морозе - это не футбол

Итак, Перми отказали в домашнем футболе. Команду свою мы не увидим до будущего года. Ведь против «Арсенала» должны были сыграть заключительную домашку перед зимним перерывом. Жалко, конечно, но беда, по-моему, небольшая. Тем более, что  ожидать чего-то подобного стоило давно, еще тогда, когда впервые заговорили о переходе на календарь “осень-весна”…

Футбол это ведь, в первую очередь, удовольствие. Болельщикам - от созерцания игры, футболистам - от процесса и всем вместе - от результата.

Футбол в минус десять, по моему (и не только моему) глубокому убеждению – это плохой футбол. Точнее - это не футбол даже. Удовольствие от происходящего слабое, сам процесс опасен - ломаются дорогие профессиональные игроки на морозе. Факт.

Будучи, порой, корреспондентом НТВ+ у бровки, сам много раз видел, как некомфортно (читай: хреново) чувствуют себя тренеры и запасные игроки даже при небольшом морозе. Попробуйте сами на одном месте провести полтора часа, почти без движения. Кто-то скажет, что им за это деньги платят хорошие. Да! Они же профессионалы – конечно! Это их работа, в конце концов – разумеется! Но удовольствие-то сомнительное, согласитесь!

Так вот, продолжаю мысль: отмена матчей в Перми - это следствие дурного календаря, а уже потом злого умысла. Потому как сам календарь я бы назвал скорее оторванной от географии благоглупостью. Пять-шесть топ клубов собрались, его пролоббировали, ну, чтобы, якобы, там, в еврокубках было легче выступать. Но, в итоге, на европейской арене по результатам получили минус (даже хуже прежнего, Лигу Европы ведь дважды выигрывали, будучи при старом календаре). Дома же - минус температурный и игры в декабре. Шутка ли – треть матчей Премьер-лиги проходит при температуре около нуля а то и ниже.

Поэтому демарш ген. директора «Локомотива» совсем не удивил. Где-то и кого-то должно было прорвать. Г-жа Смородская - дама в футбольных кругах известная. Она поставлена печься о нуждах своего клуба и на остальных плевать. Она, удивитесь, не хуже нас понимает, что в мороз футбол плохой. Более того, для бизнеса опасный! А Пермь здесь, как говорится, простите, ничего личного… Ведь все мы прекрасно понимаем, что дело вовсе не в поле на «Звезде». Просто нет у нас такого лобби в РФС и РФПЛ, какое есть у «Локомотива», ЦСКА, «Спартака» или «Зенита»…

И не только у нас: у «Уфы» нет, у «Урала», да у того же «Арсенала»… А потому мы будем играть, скорее всего, когда и где это удобно российским клубам-грандам и их хозяевам. Оставаясь при этом футбольно болеть дома, да в кабаках. И греться не только горячительным, но и мыслью о том, что в мороз футбол все равно плохой. Тем более, что объективно - это чистая правда.


Обсуждение
2287
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.