Верхний баннер
06:06 | ПЯТНИЦА | 07 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:36, 06 апреля 2016
Автор: Сергей Хакимов

Сергей Хакимов: «Здесь поураганила банда Сапка»

Сегодняшнюю “Точку зрения” мне хотелось бы начать со слова “чудесно”. Или со слов “прекрасно”, “волшебно”, “удивительно”. Радиоколонка могла бы начаться словами “комфортно”, “удобно” и “благоустроенно”. Но придется начать со слова “го..о”. Потому что другими словами происходящее в Перми на этой неделе просто не назвать.

Моя профессия — обозреватель. Стоял я сегодня, смотрел в окно “Грин Плазы”, и с высоты обозревал происходящее в нашем городе. Грязная и оборванная Пермь раскинулась передо мной до горизонта под нависающим мутным небом. Не вывезенные зимой горы снега кое-где еще не растаяли и выглядели этакими островками в мутном океане грязи. Я не помню Пермь в советские времена. Но, кажется, и в “лихие” девяностые такого откровенного ужаса как сейчас не было. Буквально за последние годы город обносился как опустившийся пьяница.

Местные власти время от времени делают заявления, мол, во всех бедах виноваты капризы природы. Бороться с силами которой государственные и муниципальные мужи просто не могут. И самое печальное, что мы, пермяки, уже, кажется, привыкли. И к снежным завалам зимой, и к потопам летом. И к этим авгиевым конюшням по весне. Перепрыгнул через бурлящую помойную реку на остановке — молодец. Угодил ногой в кипучую жижу — что ж, судьба, значит, такая... Непреодолимые силы природы.

Есть расхожее сравнение австралийских аборигенов с россиянами, в нашем случае с пермяками. Аборигены, как известно, не видят связи между сексом и рождением детей. Сначала совокупляются с кем попало, а потом на тебе... А пермяки не видят связи между тем, за кого они голосуют и тем, в каком состоянии находится их город.

Так кто же эти злоумышленники, уничтожившие под корень пермские дороги? Какие злодеи довели коммунальное хозяйство до того, что дома в Перми рушатся уже будто по ранее согласованному графику. Я скажу. Здесь поураганила банда Сапка. Не Цапка из станицы Кущевская. Но не менее вредных для простого человека негодяев. Страшные преступления совершили бандиты с нашим любимым городом. Оглянитесь вокруг.

В завершении мне хотелось бы сказать вот что. В сентябре у нас выборы в Пермскую городскую думу. Дорогие радиослушатели и завтрашние избиратели, будьте внимательны! Не пустите к власти “сапков”. Не знаю, как поведут себя другие. Но этих точно уже не исправить.

Это был Сергей Хакимов и моя точка зрения.


Обсуждение
5684
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.