Верхний баннер
10:12 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:34, 20 апреля 2016
Автор: Алексей Бурков

Алексей Бурков: «Назад, в лихие 90-е»

В Перми стало опасно жить. Такое мнение я слышу от разных людей — чиновников, политиков, бизнесменов, простых рабочих, учителей, таксистов. Несмотря на разный социальный статус и разные политические взгляды, все сходятся в одном — власть за пять лет не сделала ничего, чтобы Пермь стала по-настоящему комфортным для проживания городом.

Более того, с каждым годом становится только хуже.

В первую очередь — дороги. На прошлой неделе, например, в Нытве возбудили уголовное дело в отношении подрядчика, из-за бездействия которого на трассе погибли три человека. Пермские дороги ничуть не лучше, но про уголовные дела что-то ничего не слышно. Ждём, пока кто-нибудь погибнет?

Кроме того, огромные стаи бездомных псов, которых в городе никто не отлавливает уже второй год. Вы знаете, я ведь всерьез изучал вопрос изготовления отравы для собак. Но догхантер из меня не вышел: от одного описания смерти животного меня вывернуло, и я снова остался один на один с осознанием, что я не в состоянии защитить своего сына, когда он идет в школу.

А ещё — обрушения жилых домов, которые становятся неотъемлемой частью городского информационного пейзажа, бешеные автобусы и трамваи…

Ну, и грязь, конечно. Мне рассказывали забавную историю. Инвесторы из другого города приехали в Пермь в феврале, договорились о встрече с одним из «отцов города». Имен, к сожалению, называть не имею права, но расскажу со слов этих инвесторов. Они шли по дороге к администрации Перми, и снимали свой путь на телефон: «Приеду, мол, домой, жене покажу, она такой грязи не видела». А в кабинете этот самый «отец» их с порога встречает вопросом: «Ну правда же, у нас чистый город? Ну вот чего они там в фейсбуках своих пишут про грязь какую-то?!». То есть, человек, по-видимому, катается на машине с водителем от подъезда до подъезда, уткнувшись в телефон, иначе я эту чиновничью слепоту никак объяснить не могу.

Наконец, новая напасть — растаявший снег обнажил горы мусора, и полчища крыс, влекомые съестным, покинули привычные контейнеры с отходами и подвалы. Ещё несколько дней назад я и представить себе не мог, что по ночам мне будет мешать заснуть верещание мириадов крыс под окном. Жуткие звуки, доложу я вам.

А теперь вот ещё и стреляют.

Мне 31 год. Большая часть моего детства пришлась на 90-е. Всё это мне, ей-богу, не в новинку. Крыс мы ловили забавы ради, отбиваться от собак меня научил отец, перестрелки — не то чтобы обычное дело, но и такое видал. Грязь… ну, что такое грязь для ребенка?

Просто как-то неожиданно, что всё это в XXI веке приходится переживать моим детям. Особенно это удивляет, когда читаешь бравурные отчёты пермских властей.

Меня зовут Алексей Бурков, и это была моя точка зрения.


Обсуждение
3010
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.