Верхний баннер
20:12 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.79 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:38, 26 июля 2016
Автор: Андрей Денисенко

Андрей Денисенко: «Готовьте уши. Для лапши»

Сегодня в Пермь прибыла съемочная группа телеканала «Россия-24». Они в рамках спецпроекта «Москва – Омск» проверяют состояние российских дорог и об этих самых дорогах снимают репортажи.

Как пишет на своей странице Фейсбук сотрудник пресс-службы Перми Наталья Шушпанова, «Нас попросили показать образец качественного дорожного покрытия. Вместе с управлением внешнего благоустройства выбрали улицу Героев Хасана от Белинского до Хлебозаводской. Хотелось показать не «новоделку», а дорогу, которая уже хорошо показала себя после ремонта. Героев Хасана, кстати, сдали в 2014 году».

Героев Хасана, действительно, неплохой объект. Да и в целом к середине лета по Перми можно с относительным комфортом перемещаться на автомобиле, если речь идет о центральных улицах.

В связи с чем возникает ряд вопросов, и даже не к городской администрации, а к авторам проекта. Почему было выбрано столь удачное время? Ведь дороги по всем ГОСТам и СНИПам должны находиться в нормативном состоянии не только летом, а круглый год. Что у нас с ними происходит каждую весну – я думаю, все помнят. Вторая странность – сам факт просьбы в адрес пресс-службы «покажите что-нибудь хорошее». Тогда и проект нужно называть «хорошие российские дороги». Реальной картины состояния дорожной сети России таким образом точно не получить.

Тогда в чем смысл проекта? Лишний раз, в кавычках, «подкрепить имидж» одной известной организации, которая украсила все улицы плакатами «дороги отремонтируем»?

В общем, лето – время хороших новостей. Судя по всему, их будет еще немало. Готовьте уши. Для лапши.


Обсуждение
2729
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.