Верхний баннер
02:16 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.86 € 89.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

00:46, 23 января 2021

Дмитрий Жебелев о призывах выйти на так называемую «прогулку» 23 января

Общественник предостерег сотрудников правоохранительных органов, комиссию по делам несовершеннолетних и участников «прогулки» от безосновательной агрессии в сторону друг друга.

В последние дни в массовом порядке на различных ресурсах стали появляться призывы выйти на так называемую «прогулку» 23 января. В связи с этим, хотел бы предостеречь некоторых людей.

Во-первых, сотрудников правоохранительных органов — от применения насилия в отношении своих земляков и задержаний людей, мирно гуляющих по своему городу. Даже если те захотят выразить свою позицию в отношении чего угодно. В полиции работают нормальные ребята — такие же, как и все жители России. Их задача защитить жизнь и здоровье людей, пресечь возможные действия провокаторов и оградить от них тех, кто не проявляет никакой агрессии. Тем более, любые действия правоохранителей будут зафиксированы, а их последствием рано или поздно станут наказание или поощрение, позор или гордость. Мы же с вами все друг друга знаем, лично или через одно-два рукопожатия.

Во-вторых, КДНиЗП стоит предостеречь от безосновательного и незаконного вмешательства в дела семей. А также напомнить, что их название расшифровывается, как Комиссия по делам несовершеннолетних и, если кто забыл, защите их прав. Любое давление на несовершеннолетних и их семьи по политическим мотивам станет публичным, а действиям каждого причастного к этому человека будут даны правовая и общественная оценки. В Комиссии входит множество людей, которые искренне помогают детям и могут объяснить другим свои коллегам суть работы, а заодно напомнить критерии постановки на учёт семей в социально-опасном положении (СОП). Потому что кто-то, кажется, совсем в них запутался, угрожая этим за выход на улицу. Мы же с вами все друг с другом знакомы, а если нет – так познакомимся.

В-третьих, нужно предостеречь тех, кто выйдет прогуляться по своему городу – одевайтесь теплее, сейчас холодно. Носите маски, возьмите несколько и регулярно меняйте их, соблюдайте дистанцию – и тогда вы избежите риска заразиться коронавирусом или заразить им других, хоть на улице она и крайне мала. Не проявляйте агрессии, даже если вас провоцируют. Ведите себя уважительно, вежливо и нежно по отношению друг к другу. Какими бы разными ни были наши мнения, мы с вами все живём на одних и тех же улицах одной и той же страны, и желаем ей только лучшего. И если на какой-то из этих улиц мы встретимся — буду рад увидеть каждого.

Так у нас заведено. Мы вместе спасаем жизни тяжелобольных детей, даже когда на это не способно целое государство, поддерживаем друг друга во время пандемии, с которой человечество сталкивается раз в столетие. Потому что мы все с вами не чужие друг другу люди.


Обсуждение
7583
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.