Верхний баннер
11:58 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:12, 07 марта 2021

Виталий Ковин: "Глава города - не чиновник, а избранник"

- "Ваши близкие родственники (отец, мать, братья, сестры и дети), а также супруга (супруг), в том числе бывшая (бывший), супруги братьев и сестер, братья и сестры супругов".
- "Если родственники изменяли фамилию, имя, отчество, необходимо также указать их прежние фамилию, имя, отчество".
- "Ваши близкие родственники ....постоянно проживающие за границей"
- "Пребывание за границей (когда, где, с какой целью)" (я так понимаю все случаи выезда за всю жизнь)
- "Выполняемая работа с начала трудовой деятельности"
Эти и ряд других очень "ценных" для участия в конкурсе на пост главы города сведений должны содержаться в той самой анкете, которую я не стал сдавать в конкурсную комиссию вместе со своим заявлением.

Эту анкету заполняют лица, желающие участвовать в конкурсе на замещение вакантных должностей государственной и муниципальной гражданской службы, т.е. получается, что для организаторов конкурса этого года мэр Перми ничем не отличается от чиновника департамента экологии или сотрудника администрации губернатора.

Между тем, это. конечно же, не так. Даже формально глава города не входит в реестр должностей муниципальной службы, как и губернатор не входит в реестр должностей государственной. Замечу, что на прошлом конкурсе в 2016 г. никакая такая анкета для госслужащих с кандидатов не запрашивалась. Эта анкета не запрашивалась и с участников только что закончившегося конкурса на пост мэра Екатеринбурга. Зато и там и там спрашивались сведения об имуществе и доходах, которые должен представить любой кандидат, претендующий на выборную должность, в том числе и на должность губернатора, и должность президента.

Задумайтесь, что важнее для претендента на публичный пост, каким, безусловно, является должность мэра, - сообщить пермскому граду о том, какая фамилия жены его брата или сколько у него земельных участков и акциями какого предприятия он владеет?

С моей точки зрения, любые требования к претендентам на какие-либо посты и должности должны быть обоснованными и не должны быть чрезмерными. 

Подробности по ссылке


Обсуждение
4943
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.