Верхний баннер
13:21 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:19, 29 апреля 2021

Дмитрий Жебелев о финансировании лечения детей с СМА

Внештатный советник губернатора Пермского края по социальным вопросам и учредитель благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев про финансирование государством лечения тяжелобольных детей.
 
Несогласованный вопрос на 60 000 000 000 рублей.
 
Почти год назад на встрече с президентом России задал один вопрос о лечении детей со СМА, которые с рождения умирают на глазах у себя и своих близких. На днях пришел ответ — в Краевую детскую больницу поступила первая партия лекарств для 10 таких ребят из Пермского края. На общую сумму почти 150 млн рублей.
 
Это стало возможным благодаря тысячам людей, которые участвуют в помощи ребятам со смертельно опасными заболеваниями. Без них никто бы не стал слушать ничьи вопросы. И, конечно, спасибо тем, кто зарабатывает в России более 5 млн рублей в год и платит налоги. Ведь это за их счет государство теперь финансирует дополнительную помощь детям.
 
Только в этом году планируется потратить на неё около 60 млрд рублей. А мы в «Дедморозим» еще посодействуем тому, чтобы в результате тяжелобольные ребята из Пермского края получили дополнительно не менее 1 млрд рублей на выздоровление ежегодно. Хотя, к сожалению, даже это всех не спасет.
 
Быть может, если бы в нашей стране чаще задавались несогласованные вопросы, и дети умирали бы реже. И богатых людей было бы больше, а бедных — меньше.
 

Обсуждение
1064
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.